高中生作文:宽容是金
宽容,能使人与人之间的关系更加和谐,更加美好,拥有更多真正的友谊,而不能宽容别人的后果就是失去世上美好的友谊。我就是一个真实的例子:我有些小事都与同学斤斤计较,所以和同学很难相处,现在的我,失去了朋友,自然很孤独,下课了,同学们在开心的玩耍,而我,只能在座位上静静地看书,写作业,画画;体育课上,没有人和我玩,我去找她们,她们却躲我,所以只好和体育老师一起,对他倾诉我心中难以形容的苦,但是真是没有办法,这就是不宽容的后果啊是!(不过我相信每个人都会犯错,只要我知错就好,再改正,同学定会和我一起玩的)宽容的力量岂能容我们想象;一个人拥有一颗宽容的心,就算是成绩平平,但你的为人还是让我们佩服的;宽容是金,虽然说宽容“是”金,但是宽容比金子还要贵重;有一种花朵叫宽容,宽容了,这朵美丽幸福的小花就会永远向你微笑。宽容就是造就人们成功的第一步。拥有一颗宽容的心,灿烂美好的明天就会张开双臂欢迎你的,还有,得饶人处且饶人啊!