4月5日,也就是清明节的前两天,我们穿着整齐的校服, 戴着鲜艳的红领巾,怀着十分沉重的心情,来到烈士陵园扫墓。 我们走进烈士陵园,只见两旁的树伸出苍劲的枝丫 ,在春风的吹拂下发出瑟瑟响声,仿佛苍天在呼唤着烈士的英 灵。那排排劲松,经过多年的风吹雨淋,雪压日晒,显得更加倔 强。 活动开始了,只听见大队辅导员李老师正在带着我们呼号: 为共产主义事业而奋斗。 我们回应到:时刻准备着! 呼号完毕后,由我校少年先锋队代表讲话,他的讲话感人至 深,使我的眼眶里不禁含满了热泪。
待一切之前的仪式完毕之后,我们——向烈士们敬献小白花。 于是,我们每人拿着一朵自己亲手做的小白花献给牺牲的先烈 们。来到烈士墓前,看见那墓上嵌着一颗颗红星,碉刻着烈士的 姓名。。。 扫墓活动圆满结束,我们走在回校的路上,我暗下决心,一定 要努力学习,继承先烈们的遗志,沿着他们的脚步继续前行完成 他们未完成的事业。好好学习,将来尽我的全力报效祖国。不然, 怎么对得起先烈们用生命的代价换来我们现在这么幸福的生活呢?