动物园里的感想高二作文_400字
动物园最近引入了一只袋鼠,管理员将它关在两米高的笼子里,第二天发现袋鼠居然在笼子外面溜达。于是他就将笼子加到了三米,但第三天发现袋鼠仍然在外面转。管理员气愤之余将笼子加到了四米。第四天袋鼠又跑了出来,旁边的长颈鹿见了就好奇地问袋鼠:“你估计要加到多少米才能关住你啊。”袋鼠回答道:“也许五米,也许十米吧,如果他继续忘了关笼门,我想就是加到二十米我也能出去。”
人们都说“亡羊补牢,为时不晚”,确实如此,但我们要该知道“牢”到底烂在哪里,我们该“补”什么吧。不能像那个管理员那样,没找到错误根本原因就开始改,结果毫无意义。
我们做事也是一样,如果在开始之前就好好分析,当然会是事半功倍。但如果只做不想的话,可能就会是事倍功半。