读了这么多年书,大大小小考了这么多次试,不能说刚身铁臂,但也算身经百战,对于考试也已能够保持平常心,认真对待,不过度紧张,也不会过于放松。
跟大多数人一样,最看不惯的就是每次考完试刚收起试卷,有些就开始跟前后桌熟络的同学对起了答案,虽有些反感,但想来并没有理由阻止,这更说明人家对考试的重视度高于你们,有些不满,也有惭愧。
但是每次,考完试,老师开始讲评试卷的时候,看着花花绿绿的卷子,有一堆不该错马虎做错的,或是明明可以做对,却懒得再下笔,这样怪得了谁。还不是自己考前没有认真复习,不够专心,也耐不住性子。每当这时总会跟自己说,下次认真点儿,多注意一些,好好看试题,再动笔作答。避免马虎扣分,也多一点耐心。可是每次回过头又忘记了自己刚刚的豪言壮语,深刻反省,于是到了下一次考试总是还会有这样或是那样的错误难以避免。所以啊,有些人果然是“记吃不记打”的典例。
有时候看着电视里高年级的同学,成绩好的总是很早答完,检查无误就会交上试卷离开考场,那种所有人投来羡慕目光的感觉甚是不错,又酷又帅气。也总幻想着自己也能够早些答完交上试卷,可每次考试开始就莫名进入紧张状态,哪还有时间去东想西想的,能顺利按时做完试卷已是安心。所以啊,还是应该平时多努力,考前好好复习,考场认真答题,这才是王道。