自从听大姨醉酒后漏嘴出我妈打算再生一个孩子,我的心情就异常糟糕。
我身边有许多朋友家里有小弟弟、小妹妹,有些同学家甚至有两个之多。我也经常在QQ空间等各种途径里看见或亲或疏的朋友们晒出自己家里粉雕玉琢,天真无邪的弟弟妹妹。与朋友们聊天时,也总绕不开那张稚嫩的小脸,言语之间满是幸福。血浓于水,或许有个小弟弟、小妹妹对于我而言也是一个不错的选择。
但我的身边也有一个令我害怕的例子——我的表弟。我的表弟今年4年级,正是小男孩不懂事,最爱闹腾的时候,看着那张不复他儿时那么可爱的脸,我表姐真不知道该哭还是该笑。记得有一次,我去我表姐家,表姐出去上课还未有回来,表弟趁着舅妈不注意,溜进了表姐的房间。表姐的课桌上放着她明天就要交的作业。表弟凭着三分之二认识的字了解题目是与圆有关的几何题。于是,表弟十分"直观”地将例图用带有油性的蜡笔涂上了艳丽的红色,最后还不忘将表姐用来绘画用的画笔将表姐算出的答案写在圆的正中央。当表姐回到家,看见这幅“杰作”后,火冒三丈,正准备呵斥上两句,却发现表弟在一旁可怜兮兮地盯着表姐,那双漂亮的大眼睛似乎在下一秒就要留下眼泪。表姐无奈只好叹着气,用胶带一点一点,小心翼翼的粘掉这一红圆。
虽然不知老妈会不会生二胎,也不知那二胎是文静可爱还是活泼闹腾,但生活终归还是要继续的,太过拘泥于此,除了徒增烦恼,没有意义,还是应该积级面对所有的不顺心,面对无法永远一帆风顺的生活。