队列操感想作文900字
星期五的白云像一朵朵棉花粘在蓝天上;像一只只羊驼在天空上策马崩腾;像一个个顽皮的小孩遮住太阳公公的光。同时我们三林北校的学生集体坐在操场上在白云下举行国庆队列操比赛。
一开始大家都聚精会神的盯着主席台,生怕错过任何一个值得学习的地方,哪怕是一个微不足道的小细节。“初一一班列队!”操场上整齐的响出一道如狼似虎般的喊叫声。
我们都被吓了一跳,不知道是因为太注意主席台还是因为他们的声音太响亮。我们都同时如机械般转过头,直勾勾的盯着他们。只见他们挺拔着身子,如军人般走到主席台,中途没有一点声音,甚至若大的操场连一个同学的喷嚏声都是那么的响,他们各各表情严肃,似乎在对待一件关乎生命的大事!
“列队,向右看起……唱国歌,起来不愿……”那洪亮如江河般的声音冲刷着在场的每一位同学也包括我自己,都被他们优秀的表现吸引去了眼球。对于第一组这无疑是最好的开头,但也同时给我们带来了巨大压力。我们都是认真的,脸上带着前所未有的严肃,甚至是平常最调皮的学生都在一刹那安静下来。
过了二十分钟,终于结束了初一年级漫长的表演。"下面预备年级请准备。"我们都站起身来,仿佛带着重大的使命奔赴前线。白云慢慢的走了,太阳露出了它的真面目,强烈的阳光毫无保留的火辣辣的烤着我们。
似乎太阳的光并没有消退我们的气势,反而激起了我们的潜力,以比训练十倍一百倍的声音行动来证明。
就像小朱同学所说的在他因为是领头人感到紧张感时,是同学们的响亮的声音给了他鼓励,从心底油然而生一种欣慰。
我突然想起,在我们体育课训练时,他慷慨激昂的样子,似乎只有他是从头到尾就认真对待这件事的,可能的训练时并没有付出多大的努力,总是有那么几个半吊子的被老师俗称"日本鬼子的走法"。
现在,我们都是认真的,没有一个人思想不集中,无论是向左转,还是向后转都没有人出差错,一切都是有秩序,整齐的的。我们高唱国歌,它时而激昂,时而婉转,到最后是只有不断前进的坚定意志,或许在我们身上也有着这种小小的光辉,给我们勇气与信念。
到最后我们都没有松懈过半分,我想这就是这次队列操比赛的意义,让我们深刻的体会到中国现在的来之不易,就像比赛一样,你不认真,又怎么会好?