4月3日,天气晴朗,我全体同学在老师的带领下来到了平津战役纪念馆。
从外观上看,纪念馆的主体部分是一个球型的建筑。纪念馆前的广场上矗立着一座高高的纪念塔,雄壮伟岸。广场的两侧各有一座石浮雕,那些为新中国诞生而抛头颅、洒热血的革命英雄栩栩如生地刻画在浮雕上,将我们的思绪一下子带到了战火纷飞的解放战争。
我怀着沉痛和责任,胸前的小白花承载了太多,我们把我们信念和承诺随着一朵朵白花的献出埋藏在了心底,我们不会辜负前辈们殷切的希望!
我们永远不能忘记。今天的幸福生活来之不易,我们要用自己的热血,再创中华民族又一个美丽的诗篇。