初一是小学的升级版,作业量自然也比小学多,伴随着作业量和离开家人5天时光的压力也经过日积月累,在初中开学的第一周,爆发了。
初一,本是让六年级的毕业生来吸收更多的知识,更多的智慧,当然还有我们人更多的情感。前两个我从开学到现在已经感受到了,并且吸取了一大部分,我也感受到了心中的压力和紧张……
其实早在暑假,我的压力就已经成倍地增长了。因为每天要背诵初一的课文和研究数学问题的方法,而且还要每天做一些如同“天书”一样的初中校园作业。还有一件事也让我的压力逐渐上升,就是——老师跟我们说:“我们学校应该规则,就是每隔一个月进行一次大规模的测验,而我们现在的座位是按照身高来定的。而我们调整座位的方式是靠我们月考的语,数,外三门总分的分数来定的。第一名随便你想坐哪里就坐哪里,第二名则除第一名的位置以外,随你选。就这样一个接着一个,最后一名则只能坐最后这个座位了。”听完了老师的话,我赶紧复习功课,预习新课,因为第一名进来是感觉面子有光,而最后一名连脸也不想抬了,而且由于我视力不好,所以不能坐在后面。为了不失颜面,为了脸上有光,为了不让我自己坐在后面,我一定要努力学习。
可是,为此我付出的代价也是惨重的。我常常复习到十一二点才睡觉,而早上五点半又要起来上学,所以我的黑眼圈越来越大,越来越深。
为了减轻压力,我回家专门查了一套减压秘方,终于经过长时间的休整,我的生活终于又回到了“正确的轨道”了。
天呀!初一的压力什么时候才可以离我而去啊!