在前两周我们班为期四天的执勤结束了,虽然在值勤过程中,有的同学不配合,需要讲则一番,但这毕竟是我们在小学中最后一次值勤,也要好好珍惜。
第一天值勤时,心里倒挺高兴的,自然,态度也十分不错。但是,老师说过若干遍的一句话,竟有许多同学都没有放在心上:上学期间,红领巾校卡必须带在身上,特殊情况除外。由于我检查的是文明礼仪,主要检查的还是这两项。大队委也说过,红领巾不戴在脖子上的也要扣分。而多数低年级小学生也正因为没有戴在脖子上而扣分。有的同学甚至说老师从来没有说过,这种荒唐的理由,他还说的义正言辞。
在检查期间,我不仅看到了别人的不足,同时,在这段时间内我们表现的还不如平常表现的好。首先,我们要先改正自己,再去检查别人。文明礼仪这项任务虽然不是我最初想检查的,却让我有了一次锻炼的机会,因为,自己要对其他同学的一些不文明行为进行督查,还要加减有当。尽管老师说过要严格要求,我们执勤的过程中很多时候还是提醒为主。但是,不止一个大队委说过,该扣的就要扣,低年级也没有永远不扣分的权利。
这是一次好的锻炼的值勤,不仅更新的认识了不同年级的人和事,也看到了自己的不足。