“7.11世界人口日”宣传活动简报
“7.11”第26个世界人口日来临,7月8日起,唐山市路南区小山街道花园里、联合里社区在辖区开展了以“弘扬婚育新风,关爱弱势群体”为主题的世界人口日活动
活动中,社区工作人员走进居民家中,耐心讲解新婚姻法、单独二胎政策、《母婴保护法》等居民比较关注的政策法律法规知识,引导居民树立科学、文明的婚育观念,遵守国家现行的计划生育政策。
社区卫生服务站的医务人员为计生家庭提供了免费测血糖、量血压等基础体检服务,发放了叶酸等药品,并向前来咨询的群众讲解了优生优育知识。活动共为22户家庭做了体检,接受咨询45次。
社区的计生干部还走访慰问了境内的失独家庭、贫困计生家庭,了解到他们的实际需求,开展了“一对一”帮扶,并号召辖区群众、志愿者们向他们伸出援助之手。
社区工作人员表示,人口工作是社区的重点工作之一,必须要做实、做细。只有人口素质提高了,家庭才会幸福美满,社区才会更加和谐。