世界卫生日的作文200字:世界卫生日的意义
1948年4月7日,联合国世界卫生组织正式成立,并决定将这一天定为世界卫生日
以后每逢这一天,这一组织便向全世界提出供人思考的问题以引起人们的高度重视。并围绕这个中心,通过召开医学会议,在报刊上发表文章以及开展报告活动等形式来进行庆祝,例如,癌症、心血管病、饮食学、母亲哺乳、糖尿病、高血压以及儿童保健、残废人、老年人等问题,均先后被列为世界卫生日的中心议题。世界卫生组织的宗旨是提高全世界人民健康水平,主要是身体健康,同时也要提高社会的道德水平。它在世界很多地区设有办事处,在很多领域里设有专家委员会,总部和秘书处设在日内瓦。世界卫生大会每年开一次。
每年的4月7日是世界卫生日(World Health Day ),旨在引起世界各国人民对卫生、健康工作的关注,提高人们对卫生领域的素质和认识,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。
1948年(戊子年),第一届世界卫生大会要求建立“世界卫生日”以纪念世界卫生组织的诞生。
自1950年以来,每年于4月7日庆祝世界卫生日。每年为世界卫生日选定一个主题,突出世卫组织关注的重点领域。
2015年世界卫生日的主题是:病媒传播的疾病。
病媒是诸如蚊子、臭虫、虱子和淡水螺一类的小生物,它们可以携带疾病,从一个人传播到另一个人,从一个地方传播到另一个地方。无论我们在家中还是旅行途中,它们都可以威胁我们的健康。
病媒传播的疾病是由人群中的病原体和寄生虫引起的疾病,包括疟疾、登革热等多种疾病。这些疾病常见于热带和亚热带区域以及难以获得安全饮用水和环卫设施的地方。
病媒传播的疾病估计在全部传染病的全球负担中占17%。致死率最高的病媒传播疾病——疟疾,在2012年估计造成了62.7万例死亡。但是,全世界发展速度最快的病媒传播疾病是登革热,发病数量在过去50年间增加了30倍。 . .