4月7日世界卫生日主题:健康相伴活力常在
每年4月7日世界生日,是1948年成立的世界卫生组织的周年纪念日。世界卫生日是一项全球运动,邀请全球领袖以及各国公众关注一项具有全球影响的卫生挑战。世界卫生日以新的和新出现的卫生问题为焦点,为维护人民健康和福祉而开展集体行动提供了契机。我们可以借此良机寻求共同受益的解决方案。
健康相伴活力常在
2015年世界卫生日的焦点是老龄化与健康,主题是“健康相伴,活力常在”。它重点关注有生之年身体健康如何有助于老年人度过圆满和有益的一生,并成为家庭和社会的财富。无论身在何处,老龄化与我们每个人息息相关,无论男女老幼,贫穷富有。