才一个多星期没有人打扫,家里就已经“面目全非”经过我和哥哥的商讨,决定对家里进行一次空前但不绝后的大扫除。
哥哥拿起抹布在水龙头下打湿后去擦起了栏杆,只见他左擦擦右擦擦,栏杆上的灰尘连忙逃离而去,没过多久,栏杆就被擦得一干二净。我拿起另一块干净的抹布,也打湿了去擦沙发和桌子。我把他们身上的“灰尘大军”下的落荒而逃,沙发和桌子又恢复了原有的光泽。
随后,我和哥哥每人拿了一把扫帚,从三楼的楼梯间开始往楼下扫,这儿一个“横扫千军”,那儿一个“秋风扫落叶”,所有的垃圾斗灰溜溜地投降,乖乖地让我把他们带到专为他们准备的牢房——垃圾桶,把他们关起来,不让他们再捣乱。