世界牛奶日宣传活动简报
为进一步普及牛奶知识,展示我省安全优质放心奶,解答消费者有关乳制品的各种问题。2012年6月2日,广东省奶业协会联合广州市奶业管理办公室和广东省畜牧技术推广总在白云区百信广场举办了一场以“喝放心奶,强健全家人”为主题的2012年世界牛奶日公益宣传活动,并组织广东省有关企业共同郑重签署《〈开展“三打两建”行动,铸就安全放心广东奶〉承诺书》,积极投身省委省政府“三打两建”行动中,确保广东省乳制品安全营养新鲜,承诺将构建和维护广东放心奶品牌。
本次活动得到了广东省农业厅、广州市农业局和广东省消费者委员会的大力支持,省农业厅郑惠典郑副厅长、广东省畜牧兽医局罗展光副局长、广州市农业局周彩信副局长、广东省消费者委员会刘瑜珉副秘书长和营养学专家、媒体记者、乳制品生产企业以及广大市民出席了开幕式。
开幕式上,广东省农业厅郑惠典副厅长致欢迎词并作重要的讲话,郑副厅长高度评价了举办这次活动的重要意义,他说:“通过此次宣传活动,我相信一定能够增强全省广大奶业从业人员的社会责任感,为社会生产出更多安全优质放心奶;相信广大消费者的牛奶知识也能够得到提高,科学选用牛奶;相信随着国家奶业扶持政策的落实和推进,乳品行业行为的不断规范,消费者信心的进一步恢复和重塑,我省的奶业一定能够得到又好又快发展。”
活动现场市民自由参观独具特色的广东奶业文化长廊,并由多名营养学专家现场为广大市民解答科学饮奶疑问,还举行了形式多样的知识问答抽奖和现场游戏互动活动,活动现场人群熙熙攘攘,热闹非常。