大家好,我叫张起扬,今年9岁。我的名字出自于《大风歌》里的“大风起兮云飞扬”,爸爸妈妈希望我有英雄气概。
虽然我有点瘦,但很帅。我的头发偏黄,眼睛很大,黑而且发亮。鼻子有点塌,戴上墨镜容易往下滑。我的牙齿刚扔掉了旧衣服,换上的新衣服有点大,笑起来像兔子的大门牙。
我热爱运动。游泳、打羽毛球、跆拳道都是我的强项。在学校,我还是体育小组长呢。1分钟跳绳能跳129下,跳远1。53米,跑步也很快。学习方面,我的钢笔字写得很好,次次都是优星。写作业速度快,而且不容易错。我还喜欢读书,一有时间,就去图书馆或书店,看到好书,都让我爱不释手。只要有空,我手上也会捧着一本书在静静地阅读。
和不熟的人在一起,我话不多,可是和好朋友在一起,我就变成了个话唠。我的朋友很多,郭启轩、许烨鸣、王彦琪都是我的铁哥们。和他们在一起,我能想出各种各样有趣的游戏,让大家玩得很尽兴。
这就是我,一个阳光男孩,你喜欢我吗?