在我的家中,有个12岁的小女孩,长着瓜子脸,粗粗的眉毛,炯炯有神的眼睛,像一颗颗珍珠。妈妈和阿姨都说我有双星星似的亮眼睛,十分美丽。在玩游戏时,我都用这双明亮的眼睛找到细小的、别人不容易找到的东西。那个小女孩就是——“我”!
我有时活泼,有时文静。先说说我的活泼吧:在学校里,我和朋友们玩热闹的游戏,让班级充满了快乐;在家中,我与弟弟妹妹玩耍,开心得不得了!
但我文静的时候,就十分不一样了。
在别人家里或在别的学校里,我要么把空余时间用来发呆看书,要么就是喝水休息,有玩耍的同学从我身边跑过,我也不会与他们玩闹;如果有我最喜欢的同学让我和他去外面跑跑,我就说我想休息,不想玩。如果是我不认识的朋友叫我,我依然沉默不语,似乎我没听见一样。那是因为:我不喜欢与陌生人交流。
文静的我,会热心帮助他人,遇到老爷爷或老奶奶时,我会跑过去帮助他们过斑马线、走路……如果有乞丐在路旁,我会拿几块钱放在他们的碗里。就因为这些事,家里人都说我“乐于助人”。
我有许多特长:弹琴,画画、打羽毛球……有一个特别喜欢的爱好——画画。每次有画画比赛,我都积极报名。在画的时候,我会慢慢地、小心翼翼地、认真地画。如果一不小心画到外面,我抬头嘿嘿一笑,继续用勾线笔,仔细地在外面再勾一圈,让画面更整洁一点。
记得我第一次画画时,老师一笔一画的教我,十分仔细。因为老师画得好,我也想画的好,所以我一心一意地看着老师画,就像狐狸看到老鼠一样,不肯放过一个动作。我想:如果我也能画得有老师那么好,那该有多好啊!老师画的十分快捷,让我羡慕不已!轮到我画了,我拿起笔,在纸上画了一笔。呀!画错了!我又试了试,对了,再接着画。可又没画多长时间,我又画错了一笔,我伤心透了,可是我没有放弃,努力再去画。老师在旁边为我鼓舞,花儿、草儿、鸟儿为我歌唱。看着他(它)们,我再一次低下头,拿起笔,努力去画。过了30分钟,我终于画出了一幅美丽的画——我的大家庭!
这就是我,一个有时活泼,有时文静的,又会画画,还是一个热心帮助他人的我。这样的我,有不少来自五湖四海的朋友呢!
你们喜欢这样的我吗?