我叫范越鹏,今年九岁,身高1.4米,体重36千克,我的身体健康,一年四季很少生病。
我长长的脸儿,尖尖的下巴,大耳朵,小眼睛,单眼皮,左眼角有颗大大的黑痣,眉毛有点儿淡,鼻子有点塌。有一张大大的嘴,一口整齐的牙齿,因正在换牙,缺了两颗犬牙。笑起来的时候,眼睛像豆角似的,弯弯的,眯成了一条线,嘴角向上挑,露出两颗大大的门牙;哭起来的时候,可就十分不雅观,两眼紧闭,嘴巴向下扁,泪珠儿滴滴嗒嗒顺着脸庞儿掉下来。
我的性格有时内向,有时外向。同大人在一块时就很内向,不爱喊人,不爱说话;同熟悉的小朋友和同学在一块时,叽叽喳喳,闹个不停,像只小麻雀似的。我不大受得委曲,别人看来有点小气,近一年来,我有点进步了,不象一年级时那么爱哭。妈妈说,只要好好学习,懂道理,人的性格是可以变的。我想,我会越来越可爱的,你们说呢?