我,就像灿烂星空中一颗平凡的星星,是一个普普通通的小学生。我个子不高身材也不胖,但谈到外表,我很自豪。
我的皮肤很白,脸蛋不胖但皮肤很细滑,像个瓷娃娃,同学们老喜欢摸我的脸来表示对我的亲昵和喜欢。我的眼睛大大的,我喜欢瞪着一个东西不眨眼地观察,鼻子挺挺的,樱桃小嘴。我的耳朵是最特别的,我有一个天生就有的天赋:动耳神功。这个功能引起了很多小朋友的羡慕,时不时就让我给他们表演个动耳神功,同学们也想模仿我,但几乎没人能学得来。
我的特点是跳大绳很厉害。每天到学校的时候,我都带根大绳,一下课就和小朋友们去玩,毕竟我们练习了很多,真的是熟能生巧,在开始跳的时候谁都不甘示弱,势均力敌,每个人都相差得不多。突然有一天我有一个大胆的想法,就是让该甩绳人去甩绳,然后我们从另一侧开始跳进去。(后来我们称这样的跳叫反跳)就这样,我们不管谁的跳绳技术都提升了,特别是我,总是能夺得冠军,引来同学们的喝彩声!
我也有我的缺点,就是画画技术不怎么好,每次看见画家画的作品我都会发呆,他们的画惟妙惟肖,我心里又是羡慕又是赤裸裸的嫉妒。后来我读了人“世上无难事,只怕有心人”这句话,才大胆练习起来,现在画画技术比以前好多了,而且变得很喜欢画画了。每次我画的思维导图的中心图都很有立体感,都会被老师表扬呢!
这就是我,一个平凡的我?一个爱笑,爱跳绳,爱画画的小男孩?