我叫__,是一个11岁的阳光女孩。我,脸庞修长如鹅卵,浓浓的眉毛下有一双乌黑的大眼睛,像一汪清澈的泉水。我,鼻子小巧,嘴巴俊俏。我的皮肤黝黑,不过你可别嘲笑我,这可是公认的健康色哦!
我是一个不折不扣的小书虫。我的书房就像一个小型图书馆,在这里,你可以找到各种各样的书,上至天文,下至地理,无所不有。平时我会随身带着一本书,但凡有一丁点儿时间,我就会见缝插针用来看书。在未上菜的餐桌旁,在妈妈试衣服的服装店里,在陪表弟午睡的小床旁,都有我看书的身影。在我眼里,书就是我的灵魂伴侣,带我在知识的海洋里尽情遨游。
我还是一个热爱小动物的人。有一次,爸爸给我带回来一条小金鱼。小金鱼扇子般的红色大尾巴,在水中灵动地摇摆着,简直就是仙女下凡。我心想:仙女就应该住在宫殿里。于是,我给它造了一个华丽的水中宫殿。我用彩石为它铺了五颜六色的地板,又用圆钢圈为它设计了一个妙趣横生的游乐场,最后用铜钱草的叶子为它打造了一个绿色天然的天花板。看着它在水中惬意地游来游去,我想,它心里一定很满足吧。
虽然我平时很内敛,但我是一个朗诵小能手。我从七岁就开始学口才,从最初的胆小拘谨变成现在的落落大方,口才成了我生活中不可缺少的一部分。每当我站上舞台,我就感到热血沸腾,激情瞬间爆棚。有一次,我朗诵《妈妈,我不想让你走》,由于朗诵得太入戏,下台时我发现脸上的妆都被哭花了。后来妈妈告诉我,台下好多观众都感动得留下了眼泪。
这就是我,自带书卷气息又多才多艺,内敛沉稳又热爱生命,一个平凡而又与众不同的小女孩儿。