大家好,鄙人乃梁乐桐是也,吾爱好广泛,学习成绩优良,性格开朗,惟吾之世界,常年晴空万里,少见多云,更罕见雨雪交加。
本人大眼睛,双目炯炯有神,美中不足的是高高的鼻梁上架着一副爹不疼娘不爱的厚厚的眼镜片,方海口,爱笑,更爱讲笑话让周围的人哈哈大笑。想了解鄙人吗?听吾慢慢向你道来。
本人爱好国际象棋,水平吗马马虎虎还不错,最好成绩拿过省赛亚军。皆因本人喜好这一口,故而时常刻苦练习所至。吾经常在周六的晚上披星戴月,熬夜“悬梁刺股,寒窗苦读”,皆因娘亲“威胁”作业做完之时,方是去下棋之刻,为了周日能一整天遨游在棋海,认了。
上一段说的是棋,这一回说说评书小将的事儿,话说梁家有一评书小将,吃饭时评书是盘中的菜,洗脚时评书是盆中的热水,散步时评书牵着我的手,打乒乓球时评书就是喊加油的声音......没治了,我见缝插针的本事就是在评书中练就的。
话说吾与众位兄弟姐妹一样对奥林匹克数学头疼不已,脑汁绞尽,但妈妈总说学习是有乐趣的,什么乐趣?吾上下求索,百思不得其解,终于在一次数学兴趣课上找到了答案。老师带来一道奥数题,班上无人能解,教室鸦雀无声,全部陷入思考,吾闷头冥思苦想,终于率先搞定,在我侃侃而谈解题思路时,老师和同学赞赏的目光足以让我飘飘欲仙,得意洋洋,也许这就是乐趣吧。
这就是我,一个普通的、爱好广泛的我,欲有更多了解,且听下回分解。