从小,我就特别爱照镜子。每当镜子中出现那浓黑眉毛下的一双炯炯有神的大眼睛,高鼻梁上架着的一副眼镜,我就会笑眯眯地对着镜子自言自语:“咦?这么有学问的小帅哥是谁呀?”嘘,悄悄告诉你吧,这就是我。也许你会说,好自恋的小孩!哈,不要着急下结论,想知道我是一个怎样的小孩吗?一起来听听我的故事吧。
勇敢的小孩
别看我平时戴着一副眼镜,文质彬彬的样子,就以为我很胆小,其实,我可勇敢呢。记得六、七岁的时候,一次回奶奶家,爸爸买了许多点心。吃过晚饭,爷爷说:“金钊,你给姑奶奶送些点心去吧!”我望着外面黑漆漆的天,犹豫了一下,没吱声。“哈哈,一定是怕黑,不敢去呢!”爸爸一边笑着,一边朝我挤眼睛。我脸微微一红,马上反驳道:“谁说我不敢?去就去!”说着,我拿起点心,挺挺小胸脯,头也不回就冲了出去。
从奶奶家到姑奶奶家也就四、五百米,我一路走,一路暗暗念叨:我是勇敢的小孩,我是勇敢的小孩!风呼呼吹着,如同猛兽在我耳边呼啸而过,我抑制住心中的不安,一步步向姑奶奶家走去。突然,我看到前面有道黑影,我大惊失色,情不自禁地喊起来:“妈妈,救命啊!”那黑影被我的惊叫声一吓,也迅速向路边的草丛跑去。我仔细一看,原来是一只小野猫。上我上马释然了,甚至嘲笑自己的疑神疑鬼。就这样,我很快到达了姑奶奶家,她还直夸我勇敢呢!
回家的路上,我已经适应了黑暗,我一个人从从容容地走着,来时的紧张、不安荡然无存。我悄悄给自己竖起大拇指:我是一个勇敢的小孩!
幽默的小孩
一个礼拜天的傍晚,小雨淅沥,我和妈妈出门时没有带伞。风很凉,妈妈脱下外套整个罩在了我的头上。我当时心想,这么冷的天,妈妈却脱了外套,她不冷吗?于是,我像平时一样很感动地抱住妈妈,肉麻地、夸张地说:“我的好妈妈,你不冷吗?”妈妈抚着我的头,温柔地说道:“宝贝,妈妈不怕冷!”我上下打量了妈妈一下,对着她说:“噢,我知道妈妈为什么不怕冷了,因为妈妈肉多!”妈妈听见我的话,愣了一下,脸上微微不悦:“哦,宝贝的意思是说妈妈太胖了!”“不不,妈妈,我意思是说,妈妈,你不胖,只是肉多!”我忙不迭地跟妈妈解释起来。妈妈却已被我逗得笑得直不起腰来。其实,我知道妈妈不怕冷的真正原因,我不说,你一定也能猜出来。
不服输的小孩
记得四年级的时候,我有幸参加了泰安市故事力大赛。初赛那天,爸爸妈妈为了缓解我的压力,一个劲儿鼓励我,做到正常发挥就可以,不用太紧张。我表面上频频点头,心里却如小鼓似的,“咚咚”敲个不停。我坐在候场的椅子上,看着前面的选手一个个登台亮相。快轮到我了,我越来越紧张,怎么办呢?我闭上眼睛,想想自己能来参加讲故事比赛,也可以说是过五关斩六将了,我暗暗对自己说:“金钊,一定能行的!”
很快,轮到我上台了。我深呼一口气,昂首挺胸登上舞台。曲折感人的故事,声情并茂的讲述,终于,我的出色表现深深打动了评委,我以小组第二的成绩挺进决赛。在决赛中,我已经是“身经百战”的战士了,我再次淋漓尽致地表现出自己最出色的一面。终于,功夫不负有心人,我最终取得了第三名的好成绩。
怎么样,听了我的故事,你们是不是对我多了一些了解呢。如果你们哪天在街头遇见一个自信、勇敢、执着,笑容可以照亮黑暗的阳光男孩,嘿,那一定就是我!