我的名字叫杨喆宇,今年八岁,是一个三年级的小男生。
我有一头黑亮的头发,发质又直又硬,活像一把小刷子,最适合理“杨梅头”。摸过我头发的同学都会边摸边说:“真好摸!真好摸!”我的牙齿整齐、洁白,像小菜刀一样“咔咔”地把嘴里的食物切个粉碎。我有一身棕色的皮肤。妈妈总是笑着问我:“你怎么这么黑呀?”我就打趣地说:“男孩黑点才帅嘛!”我身上长着许多又细又小的汗毛,爸爸说我是一个可爱的小“水蜜桃”。
我是一个活泼开朗的小男孩,笑的时候会露出酒窝。我只要听到或者看到有趣的故事,就把它“带”回家绘声绘色地讲给爸爸妈妈和爷爷奶奶听,他们也非常喜欢听我的“小广播”。我是一个急性子,做事有点毛躁和小粗心。每天,老师一布置完作业我就紧赶慢赶地做完。可是,一回到家总是会发现有一些小毛病。我一定要努力改正。
我最喜欢看书,历史的、文学的、科学的书都是我的最爱,看到有趣的故事我总会忍不住“哈哈”大笑。我还喜欢画画。我用线描笔画的《水浒108将》栩栩如生,是我最得意的的作品。体育运动也是我每天必做的一件事,我还在学校运动会上拿过跳绳项目的金牌呢!
这就是我,一个健康、阳光、快乐的小男生。