我叫王蔚,我的名字是我的爸爸和妈妈一起帮我起得,我随爸爸姓,我的名字有三层含义:第一,我出生那天天气晴朗;另外从小到现在,一直是婆婆把我带大的,我的名字的发音就同了婆婆的姓;还有我的爸爸妈妈希望我的心胸能像天空一样宽广。
我今年十岁,身高一米四,所以现在我出去游玩的时候都要买成人票。在班上,老师总为我的座位烦神,让我坐前面,我后面的同学又看不见前面,让我坐后面,我又总是走神,为这事,老师没少批评我。我长得壮壮的、白白的,我的头特大,在晚上,可以当同学的巨灯笼,为大家导航。我的脸上天天都架着一副小眼镜,同学们都叫我小博士。我爱好运动,所以我的妈妈经常让我穿运动服,说看起来小朋友精神。
我爱好广泛,最喜欢游泳、读书、围棋、书法。我参加了多次书法比赛,都获得了较好的成绩,有一次参加在武汉举行的全国性的书法大赛,还获得了铜奖。现在我已是围棋业余三段棋手,水平一般的人都不是我的对手。
你了解我了吗?