校园是我们的家,我们的校园绿草如茵,树木高大挺拔,让人感到亲切、舒服。
走进校园,“和谐奔放,探究创新”这八个金光闪闪的大字立刻映入眼帘,这便是我们学校的教学宗旨。往里走,便可以看见悬挂在厅顶的的西子小鸟,那些西子小鸟便是我校的三好学生以及十佳少先队员的照片,他们是我们的学习榜样。往右走一段路,便到了教学楼,宽敞明亮的教室都配置多媒体教学设备,可以让我们更快、更好的掌握知识。顺着教学楼的楼梯往下走,操场就呈现在眼前,操场是近两年修整的,修整后的塑胶跑道的主席台前飘扬着五星红旗和像天空般湛蓝的校旗,校旗上面还有翱翔的西子小鸟呢!
往操场旁边走,就到了小花园,紫藤攀上了小径上的露天顶,旁边的紫竹林里,刚洗过澡的小笋正在往上探头呢……最引人注目的是草地上的那块大石头,上面刻着“蒙以养正”这四个大字,那醒目的标题说明了道德要从小养起,这样才能成为对社会有用的人。最近,我们学校还开通了“养正银行”,专门吸取和记录同学们的道德行为,养正银行一开通,同学们把一些不好的习惯都改过来了。
我们学校不但风景美,而且人更美。学校的老师总是那么的棒。他们都把自己的心献给了学校,正是他们,才让我们这些学生感到快乐、幸福、无忧无虑。
我爱你学校,因为你给了我欢乐,让我的童年生活更加丰富,更加得多姿多彩。