我的国庆趣事
国庆节是祖国的生日,也是我的生日。
早上,爸爸妈妈带我坐鼓 珍线来到珍珠泉游玩。 走进公园的大门,沿着曲折而平坦的小道,便到了“晴雨泉”。
只见河水清澈,河里长着许多水草。许多游客都租来一个小鱼网 蹲在大石头上捞水中的小鱼和小虾。从远处看,河面上总是会冒 出许多“雨点”,我好奇地问租小鱼网的阿姨,这河面上为什么 总是会冒出许多“雨点”?阿姨说:“这是泉水冒的泡,就算是 晴天也是一样”。
怪不得被人们称为“晴雨泉”。 我们继续往前走,便来到了幽静、神秘的珍珠泉了。珍珠泉宛如 一颗璀璨的明珠镶嵌在彩带般的景区中部,它是浅层地下水与循 环上升水掺合而成的承压上升泉。它从深层灰岩洞穴中上升,经 表面缝隙喷出,形成珠帘涌动。沟谷至山坡处便是“龙头泉 眼”,“龙头泉眼”犹如海龙吐珠。泉水从地下往上涌,好像一 串串珍珠。在阳光的照耀下,那珠串忽聚忽散,忽断忽续,忽急 忽缓,仿佛有一只神奇的手把它们拎到水面上来。游客们在泉边 拍手呼唤,一串串晶莹剔透的“珍珠”便不停歇地往上冒,故而 又被大家称为“喜客泉”。
接着,爸爸又带着我坐索道参观了雄伟壮丽的南京“长城”。登 上长城 ,极目眺望,在阳光的照耀下,湖面上波光粼粼,四周 林木苍翠,山峦连绵起伏,层林叠嶂,珍珠泉美景尽收眼底。
珍珠泉真是一颗璀璨的明珠呀!