书写青春作文600字
每个人都有一个属于自己的童年,不管在哪里度过,不管有没有酸甜苦辣,那,都是一段美好珍贵的回忆。童年的我们,不止一次地憧憬过未来,可谁都未曾料到,青春就在这个水果糖一样清新甜蜜的童年里悄悄来了,轻得像踮着脚尖丝的。照照镜子,我们褪去了稚嫩的面孔;走到外面,我们发觉自己已经比原先那看起来很高的篱笆又高出一头了;再看看墙角那条刚刚摘下还留有余温的红领巾,心中固有不舍,固有伤感,但更多的是自豪与昂然,因为,代替它的将是胸前那枚闪闪发光的团徽,一定像在胸膛上挂了颗小太阳吧。长大了的我们是什么心情呢?期待,紧张还是信心满满?
小蝌蚪在为自己褪去的尾巴而伤感,毛毛虫在为自己崭新的丽翅而欣喜,在青春的路上,我们与其像蝌蚪一样感叹过去的童年,不如做一只装点世界的蝴蝶。“逝水年华细斟酌”,多好的箴言,到处是机会,到处都有梦想,只要我们抓紧时间,把握时机,就能够让青春绽放出美丽的花朵!
也许青春在我们期盼的心中,不仅仅是一段美好的岁月,它可以使很多很多,它可以是一片阳光,可以是一本诗集;可以是沙滩上的海浪,可以是单车上的歌声,也可以是一句惊天动地地当掷地有声的承诺,更可以是心底那团抱满对未来希望的火种,灼热地燃烧。不管怎么想,不管怎么说,年少的我们都已经在心中勾勒出了这幅金色的蓝图。
我们就这样在成长的河堤上告别“六一”,告别童年,在奔跑的如歌岁月里长大,身后是一条清澈的、渐渐远去的小溪,面前的一片无垠的海面,不远处,太阳从海面上冉冉升起,撒下一片金色的光辉。
我们都想拥有一个轰轰烈烈的青春,要干出一番大事业,但并不是每一个人都能成就大事业。只要做成有意义的事,就可以算是很大的成功。每个人的青春都独一无二,美丽却短暂,我们只拥有这一次青春,因此我们更要让这个青春充实、快乐、阳光、向上、多姿多彩!珍惜我们旖旎的青春,让青春无悔!