书写梦想1000字作文
翻开久违已久的相册,看到那张照片,我不由自主地拾起散落一地的记忆碎片,仔细拼凑成一桩桩尘封的往事。
刚硬不屈的短发顶在头上,浓眉下一双大大的眼睛折射出睿智的光芒,嘴角挂着一抹淡淡的微笑。他就是我的表哥。
顽强
还记得,表哥那年初三,正准备着迎接中考。他的个子在班里是第一,成绩也是nomber one,可偏偏体育却不尽人意,因此总被大家取笑头脑发达,四肢简单。
表哥家就在学校旁,一次,妈妈带我到表哥家做客,却没见到表哥的踪影,我有点所望。从姑姑的口中得知表哥在学校操场锻炼身体,我就瞒着妈妈踏上了寻找表哥的征程。
夕阳像被巨人束缚了手脚,使出浑身解数,憋红了脸也难以挣脱。远远地瞧见一个人影依稀的在操场上一圈一圈的跑着,走进了才发现那是表哥。已是初冬时节,我早早地披上了羽绒服,而表哥此时却只穿了一件蓝色T恤衫。汗滴划过表哥的脸颊将胸前的T恤染成了深蓝色,再滴入红色的塑胶跑道上,仿佛零碎一地的钻石。我没有打扰表哥,就那样默默的看着,看着表哥的步伐一步步慢下来,却咬紧牙关向前迈出一步又一步……
乐观 还是那一年,已经到了五月份,距离中考仅剩下一个月时间。表哥的体育测试成绩不负众望,将近满分,如果文化课能够正常发挥就可以安稳的去外地上心仪的高中。承受着巨大压力的表哥却如同一块海绵拼命吮吸着知识的养分,斗志也一天比一天昂扬。
可天公不作美,一天,表哥在回家的路上与一辆飞速行驶的电动车相撞了,一条腿骨折。当我到医院时,看见表哥正在认真的做题,那条打了石膏的腿就静静的躺在病床上,一动不动。“没事,医生说两周就能好,不是很严重。”表哥微笑着回答我。但我却读出了微笑中蕴含着的那抹苦涩与无奈。我没有再问,只是默默地听着表哥对那场事故的娓娓道来,心中不免多了一丝酸楚与感动。临走时,向表哥告别,却猛然发现表哥的眼睛异常明亮,像两颗黑宝石在阳光照耀下熠熠生辉……
一个月后,令大家没有想到的是,表哥的成绩不退反进,最终成功考取了理想的学校,也终于怀揣着梦想与坚持,跨过了人生第一个转折点。
现在表哥已经上了大学,尽管将近一年没见,然而表哥的形象已深深的烙进了我的脑海,忘不掉那一头刚硬不屈的头发,神采飞扬的大眼睛,唇边自信满满的微笑。不论前方是否迷茫,不论困难多么难以克服,我都会踏着表哥的足迹,用热血与青春书写属于自己的少年风采!