执行力就是战斗力作文1000字
成长至今,我们经历了很多事情,不管是学习上还是生活上或者是工作上,有很多事情不是嘴上说一说就完事,更重要的是行动。只有执行,才会有结果,因为执行力就是战斗力
光说不做是没有用的,执行力就是战斗力是因为没有执行就无法战斗。没有执行力的人,是不会成功的。战国时期的赵括,自幼饱读兵书,但到了真正上战场,他却没有了战斗力,最后惨败而归,这是因为他没有执行力。他从未真正的实践过,也就是没有在战争中真正执行过,只凭书上讲的,自己所背的,没有执行过,也就是只会纸上谈兵,所以最后败下阵来。
所以我认为:执行力就是战斗力!
在我们人生当中,不管是大事还是繁琐的小事,都像是一场战役,有没有执行力就是我们能否打胜仗的关键,执行力就是我们迈向成功的第一步。
执行力是不讲如果,只讲结果,只有结果才能证明自己所做的一切是有意义的,否则就是语言上的巨人,行动上的侏儒。
世间上没有那么多如果,你不去执行你就不会知道有什么后果。很多时候,比起你说了什么,别人更看重你做了什么。为什么有这么多人会用不择手段让自己“成功”?因为他们知道别人最后看重的是结果,如果他们做的坏事没有被发现,那么他们在外界我们看来就是成功的。
在学习上,我们更应该有执行力。什么事情只要肯奋斗,终将会成功。每个人都会有自己的目标,有执行力的前提就是有目标,但光说不做的目标是没有用的。每个人都会给自己定目标,马云也会,若他没有目标,哪来的淘宝、阿里巴巴。但马云最终赢在了执行。
每一个人都会为自己的目标,一步一个脚印,努力往前走,设计成更好的市场方案。而其他人则是有了自己的目标,却没有执行。
在人生中,成功还是不成功,很少有人会在意你的过程。就像马云、俞洪敏,他们一开始被外界认知,是因为他们成功的结果,而不是他们在成功的过程中有多努力。所以,我们应该马上行动起来,为了我们的梦想去努力,去行动。因此在做事的时候,我们应该多考虑该做什么、怎么做,少考虑能做什么。
由此可见,做什么事情都要有战斗力,也就是做什么事都要有执行力。但在当下,我们很多人就是缺少这种执行力。
谁都会有考上重点大学的梦想,但更重要的是,我们是不是真的为了自己的目标行动起来,我们每一天的执行将决定事件最后的结果。因此,我们要竭尽全力去完成自己的目标。每天认真听课,而不是每天吊儿郎当坐在课室,想着自己的大学梦。光靠想,不去执行,只能是幻想,只能是肥皂泡,只能是最后的遗憾和悔恨!
梦想的实现靠执行,执行力就是战斗力,全力执行,才有战斗力,才会得到我们最终想要的结果!包括考上重点大学!