形容口才好的成语及解释
三寸之舌 比喻能说会辩的口才
三寸不烂之舌 比喻能说会辩的口才。
搬唇弄舌 ①挑拨是非。②卖弄口才。
辩才无阂 佛教语。指菩萨为人说法,义理通达,言辞流利,后泛指口才好,能辩论
慧心妙舌 聪明的心灵,巧妙的口才。
铜唇铁舌 比喻雄辩的口才。
能说惯道 〖解释形容人口才好,很会讲话。
辩口利辞 辩口:口才好,善于辩论。指能言善辩,伶牙俐齿
能言善辩 善:擅长;辩:辩论。形容很会说话,善于辩论,口才好
辩才无碍 碍:滞碍。本是佛教用语,指菩萨为人说法,义理通达,言辞流利,后泛指口才好,能辩论。
出口成章 说出话来就成文章。形容文思敏捷,口才好。
大辩不言 大辩:善于辩论。有口才、善于辩论的人,并不多说话以显示自己。
大辩若讷 讷:语言迟钝,不善于讲话。真正有口才的人表面上好像嘴很笨。表示善辩的人发言持重,不露锋芒。
对答如流 对答:回答。回答问话象流水一样快。形容口才好,反应快。
口齿伶俐 口齿:说话、言谈;伶俐:聪明,灵活。谈吐麻利,应付自如。形容口才好。