放飞在天空之上作文600字
还依稀记得,在故乡的小镇,我每天起床的第一件事,就是拉开窗帘,看一看蓝天。那时看天,只觉得整个世界都变小了,就剩下我和天了。清新美丽的蓝天,那里,究竟保存着多少秘密?
来到了新学校,这里的生活让我把过去的一切都遗落在小镇,一并丢下的,还有每天对蓝天的仰望,连我自己也没察觉。也许正是因为没有看天的缘故吧,每天做的事把我压得喘不过气来,很累很累,我甚至忘了,生活的意义是什么?
但似乎,蓝天还眷顾着我。有一天,我从食堂赶往教室的时候,不经意间,瞥到了天空的一角,顺着那一角,我的视线渐渐地移到头顶上方。我想到了我生活的意义:因为有蓝天可以仰望,所以在我仰望的蓝天的那一边,定是一个全新的世界,值得我去追逐,去向往,去奋斗。我看着天边那朵正移动的白云,笑了,那朵白云也在对我笑,很开心。
自那以后,我对蓝天的渴望与日俱增,我不得不说,我爱上了天空。曾经看过一部日本影片,片中的主角也像我一样,无论遇见什么,遭受什么,都一如既往地热爱着天空,热爱每一天的天空。我始终相信每片天空中,一定都藏着不同的秘密,它们的主人也许都和我一样是热爱天空的人。也许它们有一个愿望,与亲人团聚的愿望;一个理想,一个雄壮伟大的理想;一个嘱托,一个存满秘密的嘱托;一个心灵的依靠,一个寄放全部思想与意志的依靠。而我,就是这样一个把心灵都依靠在天空的人。
我把我的理想在天空中放飞,我把我的愿望交给天空完成,我把我的秘密分享给天空知道,我把我的心依傍在天空的怀抱……我把我的一切,都放飞在天空之上。
我在这里,每天打开窗,看一看天空,世界小了,我变大了。
我被天空拥抱着,我拥抱着天空。