鸟儿的天空作文800字
望着窗外一片雪白,感受着安静又成熟的气氛,一只鸟儿悠闲地停落在院中那棵老树上,树枝被风吹得摇摇晃晃,它却无惧树枝断裂,因为它相信的不是树枝,而是它的翅膀。它准备通过过去自己的努力,在只属于自己的蔚蓝天空中自由又骄傲的飞翔,庆祝着新的一年的开始,庆祝着过去一年里鸟儿自己的收获,心中藏之无数的愿望正在一点一点的实现,鸟儿为自己终于学会了飞翔而感到欣慰,鸟儿为自己强有力的翅膀而开心,我能感受到它的快乐……
以前我还没有发现,原来时间真的过的很快啊,真的是“逝者如斯夫”。伴随着欢笑声,我们已经度过了初中七年级的一学期了,2018年的到来,结束了我们这学期的酸甜苦辣。每一天最美好的开始就是清晨,我们往往会在这时候,亲手打造出我们美好的一天,正如在初中,七年级是这初中三年的一个开始,我们也往往会在这个时候,亲笔勾勒出绚丽多彩的一幅画。在这学期里,我正如那只鸟儿一样,在一点一点的努力,在这学期里,我在一个阶梯一个阶梯的向上爬去,每一步都会稳稳实实。在升初前,我就给自己定下目标,在上初中的第一天起,就一定要努力,要不负众望。所以在这学期里,我会尽全力把自己最优秀的一面展现出来,现在,我自豪地说,我做到了!但优秀的前提是努力,无论是凄冷的清晨,还是炎热的中午,寂静的夜晚,我一直在默默地尝试飞翔,努力飞到更高的地方。
有人会问我:“你学习的动力是什么啊?”我能微笑着告诉他们,我的动力就是一直陪伴支持我的那些人,最最疼爱我的父母。
那天晚上,月光如雪。因为有些想念妈妈,就顺手打了个电话,和妈妈唠了很多,然而让我感动不已的是妈妈的那句话:“听到你对我的保证说能好好努力,我的心里可暖乎了,真的,如果我和你爸爸的辛苦能换来你的优秀,就算我和你爸爸在外面干活,累死了,我们也愿意!”听到这些话,我心里真的不好受,咯噔了一下,有些哽咽得对妈妈说了句:“嗯……”这一切的一切,都是我的动力。“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,父母的源头活水永远滋润我那颗奋斗的心。
嗯,我希望这是个完美的开始。雪后的天空是那样的美,春天就要来了,我要衔一粒希望之种,告别老树,张开属于自己的翅膀,翱翔于蓝天!