那时的天空作文600字
时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,记忆的双手总是拾起那些明媚的忧伤。
——题记
躺在门前的藤椅上,望着天际千奇百怪翻腾的红霞,怀中的同学录记载的情谊再次升华……
每当打开同学录的那一刹那,总有一抹流伤在心底滑过。那时的天空充满色彩,天,还是那么蓝;云,依旧洁白无瑕;风,如故的清凉薄许,只有你和我与离去的他不复存在。流逝的青春催促的脚步,使我们长大;分离忧伤的日子磨掉了年少轻狂的稚气,让我们坚强。天空下的一幕幕都被我们珍藏在脑海、在心中。
一切的一切都是过往最美妙的存在。
如果,真的存在?我愿意回到青春停息定格有你们的时代。那时年少的我们在天空下三五成群追逐嬉闹或呼朋唤友结伴出游;在河边挽起裤腿捕捉鱼虾,光着脚丫在水中流淌。记得那时天真的我们为了讨她们的开心,找来损友死党,想出一个又一个没有营养却惹出无数笑料的点子。简单的幸福,一直流淌烟火生世,不曾察觉。
听耳畔想起的朗朗读书声忽高忽低,不免低声呵呵一笑,那是我们爱玩捉弄的脾气。自习课上总是小心翼翼,不时瞅瞅窗口后门,那里有老师狡黠的身影。课上,我们彼此双目泛红视其如仇,只因论题难解;课下,我们彼此两眼含情视其如亲,只因同窗知己。那份年少时的冲动已荡然无存,时光就这样过去了。
一个即将告别的季节,流逝的是青春,沉淀的是记忆,那时的天空伴随我们如影随形。
不去管,曾经预约的风景,寻找古道扬尘、长亭折柳。
不去问,迟早违背的诺言,期待盛世繁花、月圆重逢。
不去想,那是走过的岁月,尘封水墨辞章、放逐天涯。
一梦浮生,独依檐下,泡一壶清茶,看一剪流云。晚风吹起书页,守着寂寞年华,静看日落烟霞。