你是我天空中的星星作文800字
我们家以前有个保姆,是来照顾我和弟弟的。
那个保姆叫什么已经不记得了,只记得当时我们都叫她“姨”。
说实在的,我不喜欢她,她来了之后很快就和邻居们混熟了,到各家串门、蹭个饭也是常有的事。或者隔三差五地拿好些小零食回来,比如一些青豆、瓜子,或是包装的小面包。虽是吃进自己的肚子里,但未免会对这东西有点讨厌——别人家的东西,怎么好意思拿这么多,好歹要还些回去!
我也曾对她讲:“姨,别人东西咱别拿太多,人家不喜欢。”姨一脸嗔怪:“别人给我们是因为我们讨喜,哪儿有什么不喜欢?再说,吃的东西也不能浪费!”
有时候我会觉得她有些像鲁迅笔下的长妈妈——爱切切嚓嚓。她聊什么呢,就爱与人家聊一些鸡毛蒜皮的小事,有时说到兴头上,就扯住别人不让离开,非要把以前的事、现在的事,说个三遍才罢休。每天经过门前胡同,若是看见一个吐着唾沫星子,跷起二郎腿一直抖的女人,就是她了。
有时我会纳闷,为什么她这样一个人会如此地招邻居待见?
有一段时间,我迷上了折纸星星。一闪一闪的荧光粉散在成堆的纸星星上,多漂亮!我们便问姨要了几元钱,买了好多星星纸,准备大干一场。
只是一半都还未折到,我就放弃了。我折出了星星的形状,却鼓不起,只能是一个扁的“星星”,即使手弄得生疼,也没有丝毫办法让星星立体起来,为此我很是气恼。
见我懊恼地坐在石桌前,姨好奇地走来。我看见她来,就没好气地冲她说:“看什么?快去聊你的天!”
听我这么说,她竟大笑起来。我一甩头就走——真是令人讨厌!又瞥见她进屋拿来一只鞋盒,将桌上乱七八糟的纸都放了进去。
几天过后,姨来找我,并递给我一个金银花露瓶——里面全装满了鼓好的星星!我抬头,惊奇地望着她,从来都没有觉得她这么顺眼过。她嘴一抿,笑道:“这东西是给你的!以后别为这个恼啦!”见我惊讶的眼神还未移开,于是趴在我耳边,恳切地说:“我教你折吧,我也是向邻居那女孩学的。”
从那以后,我发现我不再讨厌她了。
那一瓶星星,像一股清风,拂去了我对她的厌恶。
那一瓶“星星”至今仍亮闪闪的,闪耀在我的天空中。