寻找另一片天空
我一直在寻找另一片天空,独属于我的天空。
在班级了,我太不起眼了,成绩不起眼,跑步也不起眼。不管怎么努力,我的成绩最多也就排着十名左右,跑步也永远赢不了小怡。我就是这么平凡,扔进人群中估计就找不出来了。
然而,我却非常喜爱唱歌,虽然我站在舞台上的次数不多,但我认为,不管次数多不多,不管演出成不成功,能上台表演就已经成功了,我非常享受唱歌,享受过成功的喜悦。
在我很小的时候,爸爸就给我买来许多歌碟。我也经常跟着它依依呀呀的唱着。渐渐地,我喜欢上了唱歌。我无论何时何地,都在唱:当我一个人感到寂寞时,我便唱歌,消除寂寞;当我感到害怕时,我便唱歌“看见蟑螂,我不怕不怕啦……”;当我伤心时,我也唱歌,尽量使自己高兴起来。我的世界,是一个充满音乐的世界。
直到五年级的时候,学校要举行文艺表演,要求每个班都出一个节目。同学们都知道我喜欢唱歌,于是推荐我去表演唱歌。当时我真的非常高兴,终于可以在台上大显身手了!但同时也非常害怕,这可是代表着全班的,要是输了就……唉!只好练了!于是,我每天都练习唱歌,风雨无阻。到了文艺表演那一天,我上了舞台,看见观众们都期待着我的表演。我想:不管怎样,能从头到尾坚持下去的,就是胜利者。然后,我开始放声歌唱。结果,我们班拿了个三等奖。
我想,我找到了属于我的那一片天空。没错,那就是唱歌,唱歌让我自信,让我快乐,让我在另一片天空中自由地翱翔。