属于自己的天空作文
庭院静静的,仿佛听得见夜是怎样从有蛛网的屋檐滑下并落在花砌间纤长的飘带似的叶兰上,微微地颤悸如刚栖定的蜻蜓翅膀,最后静止。
桌上是那张中考目标。我静静沉思,思考接下来的百日冲刺如何打造出一片绚丽的天空。可是多次的失败让内心的波澜静止了。窗外的夜空黯淡,跟海上的水雾、香炉里氤氲的烟一样的颜色。我摇摇头,这片天空,我该怎样使它充满色彩?
最终我并没有懈怠,选择了奋进。去年因为物理的跌落,成绩坠入深渊。那段时间,我迷茫、挣扎,进退维谷。幸运的是,老师与我促膝谈心,家长给我鼓劲加油。那一刻,我埋下头,决定从头开始。心空似黎明之初,有一丝前进的方向。
课堂上,我时刻提醒自己,紧跟老师的节奏。老师评讲作业,我全神贯注,不停地记笔记。每当评讲完一份练习,我的作业本上就浸满星星点点的红。那红色的字迹告诉我:坚持下去,一定会有起色。
我似乎渐渐向成功进发。又是一次周练,我怀着忐忑与期盼迎接这份试卷。练习时,心中的天空逐渐充满朝霞。我自信地做完,上交。
次日早晨,天空满是绚丽的朝霞。空气中,每一个粒子都染上了颜色,跳跃着,流动着,分秒之间都有着奇妙的变化。然而每一次的朝霞似乎都暗示一场大雨的到来。果然午后雨下了,打落在树枝上,打落在屋檐上……打落在我的心坎里。
我开始焦躁不安,心想:周练成绩什么时候才能出来?
物理课代表发下试卷。“76”赫然映入我的眼帘,我的心被重重一击。窗外又开始下雨,我的心空,也下起了雨。不知何时两行眼泪偷偷落下……
后来,诸如此类的分数使我渐渐消沉。可是我不愿辜负家人和老师期待的目光。每晚完成作业后,我都会抽空做物理题,负债总是要还的。夜里,只有我一个人孤独的背影。伏案,一切寂静得只剩下笔尖与纸的摩擦。复杂的习题看得我眼花缭乱,我会用湿毛巾擦脸,向外看。天空黧黑一片,可看到几颗星眯笑,我也就微笑了。夜,一片迷茫,仿佛夜也在做梦。我仰首深吸一口气,看到上弦月像一艘画舫停在蓝海上……黑夜中,我蓦然看到一盏路灯亮着,鹅黄色的极其微弱的光,似乎将要被黑色的天空吞噬,可它极力地、坚持地亮着。
我想,我自己的天空,不也正是如此吗?一片漆黑,可我不甘迷失在漆黑的天空中。前方有一个微弱的光芒,引领我不断努力,不断前进。那是必胜的信念。
每当此时,我总会重新扎入书海尽情遨游,领略各种物理题型。笔尖兴奋得颤抖着,写下思路,不断思考,绞尽脑汁思考……我对自己说:“我能行!”
我的天空,黑暗逐渐散去。雨,渐渐停,云翳也欣然飘走。我昂首挺胸,我想,不久后,我一定可以打造出自己的绚丽天空!
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”是的,我竭尽全力,终不后悔。我不断跌倒,不断挣扎,不断爬起,我蜕变了。新学期的物理周练,我取得了可喜的成绩,激动得眼角有些湿润。那一刻,我的天空光芒万丈。华丽的金、鲜明的橙、酡醉的红、神秘的紫……从心空中央漾开,延至每个角落,最后幻化成一片夺目的色彩。
终于,我打造出一片属于自己的绚烂天空!