秋天的天空作文
小时候,我最喜欢躺在妈妈温暖的怀里,欣赏美丽的天空,幻想着自己是一只自由自在的小鸟。在蔚蓝的天空中自由地翱翔、翱翔……天空载满了我的梦想和希望,我爱天空,更爱秋天的天空。
秋天的一个早上,我站在凉台上欣赏天空。太阳公公从山里慢慢地升上天空,露出它那慈祥的笑容,射出灿烂的光芒,把大地照的通亮。小鸟“唱着歌”高兴地飞着,还拍着翅膀,好像在向我招手呢!一会儿,飞来一群大雁,它们正向南方飞去,一会儿排成一字形,一会排成人字形。突然,来了一群蜜蜂,它们都在辛苦地劳动,只见它们一边劳动,一边聊天。我想:“我能变成一只小蜜峰多好啊,我也像它们一样快活。”
中午,乌云密布,要下雨了,我想:“多好的天气,怎么一会儿就要下雨了呢?”我正在生气的时候,天空下起了倾盆大雨,我只好依依不舍地离开了凉台,走进屋里。我慢慢地想:“怎样才能看到天空呢?”想着想着,我突然想到:“从窗子里往外看,不就可以看见天空了吗?”主意已定,我扒在窗子上往外看,豆大的雨点打的窗子“叭叭”直响。过了一会儿,乌云散了,天空中露出一道彩虹,啊!真美!我暗暗赞叹。
傍晚,天空中有各色各样的彩霞,它们多么好看呀!东边的一道彩霞变成了一条张牙舞爪的巨龙,它好像《西游记》里的龙王。“龙王”张开嘴巴,好像正在吐水。又过了一会儿,奇迹出现了,那道彩霞又变成了一条金鱼,把无边无际的蓝天当作了宽阔的大海,自由自在地游来游去……
秋天的天空多美啊!秋天的天空作文(2)一年四季各有自己的不同,秋天有金黄的丰收,有秋风乍起的凉爽……假如你走出教室,走出自己的家了,你将会感受到了与众不同的秋天。
一天下午,老师和我们全班同学一起到操场上看天空 。虽然操场还是原来的操场,同学还是原来的同学,但我们的心情,我们的感觉却不同一般。你看,同学们一来到操场好像来到的一开始,天空似乎很平静,和平常也没什么两样,没耐心的同学就和旁边的同学玩,但他们依然在等待着天空中会出现一些什么。可是五分钟后一碧如洗的天空上出现了一架白色的“游船”——一朵白云,有同学不禁赞叹道:“真美啊!那蓝天就像大海,白云就是小小的船,我们好像坐在船上……”话还没说完,就有不少同学忍不住从书包中拿出竖笛,吹起了音乐课上刚学的《小白船》,蔡老师立刻打断了那个同学的话,让我们一起倾听《小白船》展开联想。听着优美动听的《小白船》,这时我感觉到自己仿佛正驾着小白船,在蓝天般的大海上航行。我慢慢的闭上了眼睛,一阵微风吹来,仿佛就是海风,那感觉真的是清凉无比。突然有几只小鸟飞过来,仿佛是海水中嬉戏的游鱼,为我们带来了一场舞蹈表演。过了一会儿有一驾飞机从天空飞过,小鸟们也随着飞机一同飞去,它们可能把飞机当成自己的同伴了吧,还“叽叽喳喳”地叫着,好像在说“大鹏,等等我,我要与你一同飞翔。”哈哈!以前到没发现,原来秋天是这样的美,这样的可爱。我想对你说:“我爱你,秋天!”