仰望天空作文1000字
其实你不用那么美丽,有你的宁静就够了;
其实你不用那么宁静,有你的广阔就够了;
其实你不用那么广阔,有我仰望的一隅就够了。
仰望天空,发现生活如此美好。
我该怎样用自己笨拙的笔来表达对你的敬爱呢?我该怎样用绚烂的色彩描绘你神圣的光芒呢?我该用怎样华丽的词藻形容你天上的琼楼玉宇呢?你是那么的美丽,令我深深陶醉!
我知道,屈原无数次和你倾心交谈,诉说他心中的郁闷与希冀,所以产生了《离骚》、《天问》这些光耀千秋的华章;张衡的目光时常在深空里游弋、探究,想解开更多的人间奥秘,于是有了令世界震惊的指南车、地动仪;长夜难眠,一代伟人毛泽东站在苦难的土地上,每每与星空相对,他定然从那里得到了石破天惊的启示,从而勾画出中国民主革命的宏伟蓝图,并最终托起了新中国的太阳!古往今来,许许多多先贤都仰望过你,对你投射过炽热的目光,把心里的话讲给你听,从你那里汲取智慧和力量……
纵然红尘滚滚,然而“天地有大美而不言”,遥望天空,思接千载,几欲身生双翼、乘风飞翔,有时,真想裁下一角装在心里,成为属于自己的那一片天空!
十五岁花季,有着朝霞一般的梦想,每天在车水马龙、熙熙攘攘的小城里穿行,脚步来去匆匆,如层层叠叠的枫叶,走在上面“嚓嚓”作响,碎了时空误了风景。你的目光总是盯着前方,难道你想做那个在高速公路上拼命想超过对方却不知道对方要去哪里的可悲的人吗?你的目光总是徘徊在地面上,难道你想做一辈子浑浑噩噩、踌躇不前的懦夫吗?你总是抱怨自己“三点一线”的生活太乏味,繁重的学业太枯燥,平凡的人生太无味,这个世界被压抑着开不出美丽的花朵。哦!朋友,生活中不是缺乏美,而是缺少一双发现美的眼睛。仰望天空吧!让天空的美丽洗亮你的双眼,回看这个世界时,林间松韵,石上泉声,静里听来,识天地自然鸣佩;草际烟光,水心云影,闲中观出,见乾坤最妙文章。
生活竟然如此精彩!
仰望天空,那蔚蓝,淡泊宁静,浅浅的,悠悠的,好似一滴蓝墨水在洁白无瑕的纸上晕散开来,淡淡的温润,淡淡的熏染,淡淡的色彩,淡淡的光鲜。淡淡却如此深刻,沉静了浮躁的心,净化了世俗的思想。在深情的凝望中,我的心早已插上翅膀,几欲凌空,去作天高地阔的追寻……
仰望天空,风儿传递着我们的心声。留一片白云静静观望,留下一片净土播种真善美的种子。
仰望天空,其实也是对生命的一种膜拜。
我看的不是天,是海阔;我看的不是云,是旷达。蓝天像一面明镜,高高挂在人们的头顶上,时刻映射着人们的言行举止。而有些人总是不愿意仰视和反省自己,一直在逃避,逃避自己的过错、缺点、责任,逃避生活的召唤。这是不足取的。
仰望天空,敬畏生命,尊重生命,珍爱生命!
你,美丽、宁静、深远、广阔,当我抬起头的时候,你总在对我微笑。