蓝色的天空作文500字
通常来说,雨天都是阴暗潮湿的,但在我的记忆中,头顶上片天空永远是湛蓝无雨的。
妈妈从以前到现在一直用的那把伞都是蓝色的,我很不解,便问妈妈。妈妈说,因为天空是蓝色的呀,蓝色是明亮的颜色,能给人一种温暖的感觉。我从出生起,妈妈就一直在用着一把伞,那时候的伞还不是蓝色的。等妈妈的旧了、破了,我便自己攒钱给妈妈买了一把蓝伞,等它旧了、破了,妈妈不管多旧也不愿换。我问她为什么,妈妈说,“因为这是你买给我的呀!”
在下雨天,妈妈都会来接我,撑着我送她的那把蓝伞站在校门口,等我。有一次,她如往常一样来学校接我了。妈妈撑着伞,护着我。我发现,妈妈的半边身子都湿了。我提醒妈妈道:“妈妈,伞歪了!”她很平静的回答我“没有,你看都没有雨淋进来,好好走路。”“可是,真的歪了呀……”我一路很是疑惑。
后来,我长高了,长得比她还高了。
下雨天,她仍是会来接我。不过,那把蓝伞换成我来撑着了。我每走一步都会很小心,怕雨打在妈妈身上,淋湿了她。总会悄悄地将伞往她那边倾斜。妈妈也如我当年一样提醒我说“崽,伞歪了,你把伞打好,别淋湿了。”
以前的我疑惑这倾斜的蓝伞,现在却懂了。
亲情,是人生路上的一出重头戏,它会在你寒冷无助时如冬日暖阳般笼罩你,拥抱你。拥有了亲情,你会发现生活原来是如此的美好;拥有了亲情,你会发现世界是如此的绚烂。