一个人的天空,像迷雾中的飞机,望不清前方,一片黑暗;一个人的天空,像可怜的丑小鸭,孤独无助;一个人的天空,像一个无形的监狱,失去自由!
我们是新世纪的小主人,未来的花朵!身上肩负着前所未有的压力。习题如排山倒海般涌向脑海。
面对考试卷中的分数,使我没有心思回想过去。一个个“×”,让我的眼睛里闪出泪花,幻想着弥补,却没有退路可走。
只能在无数次的失败后继续免得坎坷。有谁引导我?
想拥有朋友的关心,他们却与我更加遥不可及。暗地里的竞争,让我对自己更事情了自信。周围事情了欢声笑语,而增添一丝紧张和失落。一个人孤孤单单地来,孤孤单单地走。
每一天,回家的路途,又是那么熟悉,又是那么遥远。阳光懒懒地照射下来,把我的影子投在地上,拉成一个很长很长的身影,看作四周结伴而行的人们,心里总是涌起一种忧伤,开始想念渐渐逝去的友情。
六年级的学生早出晚归。不再享受充足的阳光;不再享受游泳时的凉爽;不再享受伴我成长的电脑、电视。换来的是灰蒙蒙的天空,撒落着小雨;白纸黑字,头昏脑涨;皎洁的月光,不再映衬出美丽。
这,是自由换来的。美妙的一切只有睡梦中的我才能给予,才“配”拥有的。可那并不是现实,现实将一切锁在一个阴暗的小屋,那是监狱。
现在,只有日记与我坦然相对,生死与共。是最好的聆听者。
它会听我诉说一天的忧伤,每一天的烦恼。好想问一句:我的未来是梦吗?它在什么地方?愿如日记中写道:“我的明天更加美好!
我的世界,你能给予我什么?
……