时间过得真快,转眼之间2015年就要过去了,我们马上就要迎来新的一年。在这一年里发生了太多太多让我难忘的事情,我也在这些经历中不断地成长着。
记得年初,姥爷突然生病晕倒了,我们全家人都特别着急难过。妈妈必须第一时间赶回老家,而我还要上学,爸爸需要留下来照顾我。我和爸爸把妈妈送到了机场。看到妈妈伤心的表情和远去的背影,我突然很想哭,但是为了不让妈妈伤心,我坚持不让眼泪掉下来。可当妈妈走进机场内的那一刻,我抱着爸爸情不自禁地流出了眼泪。此时,我想对妈妈说:“你放心照顾姥爷吧!我一定努力学习,也会好好照顾自己的,不让妈妈再为我担心。”
暑假到了,我们准备回老家了,我特别的高兴,我终于能看到姥爷了。不知道他的身体怎么样了,恢复得好不好。我有一千一万个问题要问姥爷。我们坐了一天的车终于到了。当我看到姥爷的那一瞬间,姥爷和我都哭了,我知道那是思念的泪水——我太想他了。在这个暑假里我一定要好好地照顾姥爷,姥爷走路不方便我就是他的“拐杖”,姥爷夹菜不方便我就是他的“筷子”,我每天都陪在他的身边照顾着他。
2015年,我学会感恩坚强,感谢老师和同学们的鼓励和帮助,感谢父母的关爱和付出,让我不断地进步和成长。我的2015,一个感动而又难忘的2015。