《学会坚强作文400字》
泽州县周村镇苇町小学三(1)班樊芮含
坚强是一个人的一生中万万不可或缺的品质。没有了坚强,就等于没有了骨气,就只能成为一个哭泣的弱者。
在以前的学习和生活中,我是一个经常哭鼻子的人,不知道什么是“坚强”。
第一次我刚骑上去,咦,可是怎么车一直晃悠呢?“啊……”随着我的一声惨叫,我从车上摔了下来,“呜呜呜……”好疼啊!我哭了。爸爸听到了我的哭声,急忙的跑过来对我说:“怎么啦?疼吗心心?不要学了吧,看把你摔得……”我止住了哭声,抬头看了看爸爸,说:“我要学!”心中暗自想着“心心,你不许哭,你要坚强,你一定要学会骑车!加油!你能行!” 于是我爬起来,骑着车晃悠地向前走着,爸爸也过来帮忙,在爸爸的帮助和指点下,我很快就学会了。
晚上,爸爸语重心长的说:“女儿,你终于学会了骑车!”我很开心,因为我今天不仅学会了骑车,还学会了坚强。