暑假作文:我学会了坚强
走进不久,天空就飘起了毛毛细雨,可我依然向前走,因为我与父母吵了一架,根本不想回到那个令我头疼的地方。
我一个人蹲在一个角落里,任由雨滴无情的捶打着我。我的头发与衣服早已湿透。望着空无一人的公园,我心中的委屈顿时涌出。
脸上的水不知是泪水还是雨水,我用湿透的袖子胡乱的擦了擦脸。这世上好像没有人喜欢我,父母除了骂我还是骂我,那我与别人相比。而朋友们都不是真心对我,每次抛下我自己欢乐。我是不是上帝的乞儿?
我拍了拍发麻的腿,站起身来准备回家。我的面前出现了一个女人,她是我的邻居林阿姨。她用雨伞为我挡雨:“孩子,你怎么在这儿淋雨呢?快回家吧,你父母很担心。”
我自嘲的笑了一下,他们会为我担心?我只是站着,静静的不说话。林阿姨见我这样,无奈的揉了揉我凌乱的湿发:“孩子,不管你受了什么委屈,你可以说出来,但是不要自暴自弃。你要坚强,相信自己能挺过去的,好吗?”
我点了点头,她把她的另一把雨伞递过给我。我目送着她离去,心中的乌云瞬间散去。
雨停了,阳光从照射在带着雨珠的树叶上,发出金色的光芒。天空上出现了一道彩虹。我握着雨伞,带着我学会的,回家了。