“杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞”花草、树木、在春天也竞相开放,做有些植物,只是默默无闻地,坚强得在生存。
在清明时节,本应下着小雨,而这天却烈日炎炎。
“爸爸,不是清明时节雨纷纷吗,今天怎么这么大太阳啊!”我用稚嫩的小手拉着爸爸的衣角。
“估计是乌云们迟到了吧”
“啊,乌云们迟到了,迟到是要被老师叫到外面去的,它太可怜了吧”。
现在想起这些话,真觉得同年时的我真的是天真可爱。
就这样,爸爸拉着我的手,向公园走去。
太阳还是光芒万射,照向大地的每一个角落,我们就这样走在铺满细碎石子的小路上,“我”的瞳孔里显现出了儿时爷爷带我来这儿玩耍的情景。
“爸爸我要郑重的问你个问题”,我双手插着腰嘟着嘴对爸爸说。
爸爸慢慢蹲下对我说什么问题呀,爷爷呢?爷爷去哪里了,他说过要和我一起去公园玩呢,他怎么又偷偷跑了。
说完这话,爸爸的眼角有些红用,用颤微的声音对我说:“好,我现在带你去找爷爷”。
走到爷爷墓前,此时已是烈日当空,我看着那一个个的小土坑,高兴地对爸爸说:“我们是来玩堆土游戏吗?”
“不是的我们来看爷爷”
爸爸的眼光转向了眼前的那个小土坑,上面插着一个大大的红十字架,柳絮都落了下来飘在半空中,和十字架结合起来形成一幅很美的画面。
我忽然脱出父亲的大手向更远的山坡跑去去追逐着那漫天的柳絮,不料“啊”一声,我滚到了山坡下。
我艰难地支撑起身子,睁开眼,“好美呀”!只见漫天的柳絮飘舞着,我好像进入了柳絮的海洋。
那一刻,是我第一次学会坚强,第一次摔后没有哭,继续欢快地玩耍。