做人要学会坚强作文400字
坚强吗?
幼童时蹒跚学步,无意中被脚下一颗不起眼的小石子绊倒在地,不禁本能地哭起来,尽管父母再三安慰也要哭好一阵子才停下来。停下来后又开始向前走。这也是坚强,虽放声大哭,可从不放弃自己前方的目标,坚持不懈,永远向前。
你还会坚强吗?
小学六年级,要小考了,家长不停地给报补习班,学生压力越来越大,面对这层层叠叠连绵不断的“书山”,你选择了面对,用“铁锹”挖下一点一滴的知识,将其变为“矿石”,成为对自己有用之材。而有人选择放弃,使得书山越来越“高”,被迫把你压得毫无翻身之力。你这时还会选择坚强,因为你知道只有坚强才会胜利。
这时坚强的人还会是你吗?
毕业了,找工作,想找一份好工作,薪水高的,假日多的,官职高的。可是你却连连“碰壁”,这时你又一次坚强自己,努力争取,终于用知识的“钥匙”打开了这道门,这道长久向往的门。
这时问你:“你坚强吗?”你可以毫不犹豫地说:“我学会了坚强!”
你一生的坚强成就了你的一生,所以我们:做人要学会坚强。