我学会了坚强
班纳德是一位德国老人,他是世界上最倒霉的人。他出生后不久就摔倒,摔伤背部;之后掉下楼梯摔残了一条腿;后来又掉进下水道,差点窒息;还有一次垃圾车倒垃圾时将他埋在下面,但他仍然乐观的活着,成为世界上最坚强的人。这篇故事的名字叫《磨难的洗礼》。
它告诉我们生活的挫折和磨难是正常的,每个人都是如此,没有经受过磨难,一帆风顺的人生是不完整的,但我们一定要坚强的面对。
记得以前我在海尔广场学滑冰,我学下坡时因为技术不好总是摔倒,但我还是爬起来继续滑,我历经千辛万苦,经历无数次摔倒,我终于学会了。在以后的生活中,如果我们遇到挫折,要不怕困难,坚持努力,就一定会取得成功!