在悲伤中学会了坚强初中作文
北风呼呼地刮着,我在寒风中瑟瑟发抖,天气异常的寒冷。我独自一人徘徊在十字街口不知要往哪儿走,看着街上形形色色的人,回忆起刚才令人难以置信的一幕,泪水再次不争气地流了下来……
放学了,我飞快的往家中跑,手里捧着刚刚发下来的成绩单。回到家,眼前的景象让我感到不安,屋外停满了车,还多人都走来走去,忙碌着,我的心不禁一颤。一种莫名的感觉涌上心头,“太爷爷,我把成绩带回来了。”想着,我加快了脚步。跨入太爷爷的房门我呆住了,手中的成绩单不知何时已经滑落,泪水在眼眶中打转。太爷爷就这样静静的躺在床上,他安详的样子让我感到害怕,外婆跪在的地上已经痛不欲生了,脸上的泪水似乎还未断过。我没有放生痛苦,只是躲在角落里一个人流泪。
从小,太爷爷就在我耳边唠叨,一下子安静了许多,我还真有一些不习惯。躲在角落,回忆着与太爷爷一起的岁月,我不敢面对现实,太可怕了,像噩梦一般。没有他,我的生活好像失去了一切,没有他谁来看我的成绩单;没有他谁来管我做作业;没有他谁来向我讲述书本上没有的只是;没有他谁来和我唠叨……我不在往下想,我承受不了这样的打击,还是选择了逃避……
走在街上,眼前一片繁荣,到处都是圣诞树,到处都是都挂满了圣诞礼物;到处都是一片圣诞节的景象。我不禁一振,原来今天是圣诞节,看着街上来来往往,脚步飞快的人,泪水有在眼眶中打转。远处,一个身着圣诞老人服饰的高大的圣诞老人向我走来。渐渐的近了,他递给我一根棒棒糖,笑着对我说:“圣诞快乐!明天会更好的。”说完,他消失在人群中,想必他又把祝福送给别人去了吧。
想起太爷爷的一切,怀念这一切,想起和他在一起快乐的日子,泪水再也忍不住了。也是这样的晚上,也是这样高大的身躯,也是这样的圣诞老人,只不过他是我爱的一个人罢了。寒风中,我有些发抖,耳边有想起刚刚圣诞老人的那就话“明天会更好的”是啊,不管怎么样生活还是要继续的,地球依然会绕着太阳公转。明天太阳依然会从东方升起,明天依然美好。坚强些吧,没有逾越不了的鸿沟,没有过不了的坎,没有克服不了的生活难题。回家吧,天要亮了,去为太爷爷送最后一程。
悲伤像一支歌,悲欢离合的音符,支离破碎的旋律,但是在歌词中却唱出了坚强。