小学生优秀作文学会坚强
学会坚强坚强=挫折+信心+成功。如果你有信心克服了困难,这样你就会获得成功。不经历风雨,怎能见到彩虹?有这么一见事,让我从失败中找回信心,也让我学会了坚强。其实我的学习成绩不是很好,老是被妈妈批评。这次测试成绩跟上次成绩一样,我失望透了。
走出学校大门我背着好像千斤重的书包,拖着沉重的脚步,艰难的前行。“唉,这次肯定被妈妈骂个狗血临头”,我唉声叹气的想着。回到家,我放下书包看见摆在桌子上那堆积如山的作业,我在也忍不住了,想到整天写那些乏味的作业,还被妈妈申斥,泪水不禁夺眶而出。在那一刻,我想到过放弃想在困难面前折服,想到过........,突然,在电视上传来:“两只老虎两只老虎....”的歌声,我不禁被这歌声吸引住了,我目不转睛的看着。
原来,四川汶川发生8.0级特大地震,许多房屋夷为平地。消防官兵正在一栋废墟下搜救幸存人员,当人们发现一名小女孩时,那名小女孩被一块大木板死死的压住,动弹不得,消防叔叔在安慰她,可让人没想到,那名小女孩却莞尔一笑的说:“叔叔我不怕,你去救别人吧!我唱歌给你听,两只老虎两只老虎.....”着番话让在场的人们都催人泪下。那名大队长当机立断,下定决心,一定要把她抢救出来。大地震并没有把小女孩给折服,而她是用歌声来驱赶黑暗的恐惧。
此时此刻,看到这里,我激动万分,与那小女孩相比,我是那么的微不足道,在困难面前小女孩选择了坚强,而我在困难面前选择了投降。从那以后,我下定决心,要好好学习,别人在玩耍,我在奋力读书,书是人类成功的阶梯。终于,功夫不付有心人。我考试成绩单又出来了,语文上了90分以上,数学竟然拿到了100分,着让我欣喜若狂,欢呼雀跃,这次我在困难面前选择了坚强!在失败面前选择了勇敢,我终于学会了坚强。坚强的含义有很多,但我只知道,坚强的最终含义是永不言败!