学会坚强450字作文
一天,我来到了禹王台公园,看到有许多人在玩轮滑,他们行云流水般轻松自在的做着高难度的动作,让我眼花缭乱,我很羡慕,我马上生了学习轮滑的心。我对和我一起来的妈妈说:“妈,给我买一双轮滑鞋好吗?”“好的!”没想到妈妈很痛快的就答应了,我欣喜若狂!
第二天妈妈给我买了买了一双非常漂亮的轮滑鞋。晚上,我来到了公园,快速地穿上轮滑鞋,谁知道刚走几步,就扑通一声摔倒了,这一下子把腿给摔伤了,我疼痛难忍,失声痛哭起来。这时我看到了一个比我还小的多的小弟弟摔倒了,腿也受了伤,鲜血直流,但是他却没有哭,坚定的站起身继续滑,我被眼前的一幕感动了,我觉得有点丢人,自己连一个小弟弟都不如,还哭,丢人现眼,我觉得脸在发热,四处瞧了瞧,还好没人注意我,我又滑起来,没想倒十几分钟我就学会了,我来回自如的滑着,犹如小鸟展翅飞翔,那感觉太好了!
我非常感谢那个遇到困难敢于面对的小弟弟,是他让我有了一颗坚强的心,从此我再也没有因为遇到困难而哭,就退缩。
从这件事情感悟到:一个人要坚强,不能这个做不好,就不干了;那个干不好,就不干了。这让我想到了一句名言:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我以后要学的更加的坚强,决不放弃!