学会坚强
人生最大的成功莫过与战胜自己。然而,其中将会有无数的困难在等待着你。这就是一个很大的问题,此时,也正是考验你面对人生的态度的时候。你在面对困难的时候。你选择是前进还是放弃,都将决定着你的命运。
当哇哇落地的那一刻开始,你我的命运也就随之注定。可是你要选择怎样的人生,却掌握在你自己的手中。以前的我,在困难面前,总是显得那么的脆落,直到妈妈给我讲了冰心奶奶的故事以后。我似乎找到了前进的动力,从那一刻起,我就慢慢的开始坚强起来,直到今天。
冰心,是长乐人,生于福州,原名为谢婉莹,在12岁的时候患上了风湿病。这对她今后的人生有了很大的阻碍。但是,她没有因为这样的原因,而放弃自己的写作。终于在她的有生之年,完成了35部的着作,翻译了8部的着名的书。
听完了妈妈对她的介绍之后,我对她的那种坚持不懈的精神感到深深的崇敬。同时我也对自己的脆落而感到自卑。
从那一刻起,我就对自己下了一道命令:在困难面前不许哭泣,不许放弃,不许自暴自弃,要学会坚强。
今天的我,再也不是以前那只脆落的鸭子了,我要变成一只白天鹅,知道永远。