高中作文卫生600字
周末,我完成了作业,无所事事,东逛逛,西逛逛。我看到爸爸在厨房间忙碌,妈妈在阳台上洗衣服、晾衣服。是啊!父母要整理东西、打扫卫生、购物、烧饭……真的太忙了。我不禁想到:这个星期六,我要来帮妈妈打扫一下卫生。
吃过早饭,爸爸去菜场买菜了,妈妈去华联超市买生活用品了。对呀,机不可失,轮到我大显身手的时候了!我开始了大扫除。我跑到阳台拿来拖把和水桶,便开始干了起来。来到洗手间后,我拿起桶,接了一些自来水,使出全身的力气,拎起桶,呀!好沉呀!妈妈每个星期都要这样搞卫生,真的太不容易呀。
好不容易把水桶提出来,我便把拖把放入水中搅了搅,水里立刻出现了一个深深的旋涡,但过了一会就没有了,我试图用力拎起拖把,可拎不起来,我使尽了全身力气,拖把才出了水面,水“哗啦哗啦”地从拖把上滚落下来,我把拖把放入一个箱子似的东西里,用力往下按,再用力往上提,这样反复几次,拖把在这个“小箱子”里快速地旋转起来,拖把里的水像一个个淘气的小娃娃一样,跑着跳着,离开了拖把。过了一会儿,拖把有点儿干了,我就提了起来,正式开始动工了。
我拿着拖把,往书房走去,我往前一推,灰尘和杂物就往前走了,我想:我要把灰尘往外拖,应该先从里面拖起,这样灰尘才会出来。我立刻走到了房间的最里侧,用力地拖了起来。一前,一后,拖了一会儿,我的额头上就布满了小小的汗珠,不觉手有点酸,动作也慢了下来,可想到待会儿妈妈就快要回来了,动作又快了起来。我把所有的房间拖了个遍,拖完地,我再把所有的灰尘都聚在一起。用抹布把灰尘一点儿一点儿地包住,扔掉,大约弄了四五次,垃圾才全部被“消灭”。接着,我又用抹布把所有的家具都擦了一遍。我刚洗好拖把和抹布,钥匙开门的声音就响了起来……
门开了,妈妈走了进来,看见一尘不染的屋子,十分惊讶,高兴得差点把手里的东西都掉在地上了!再看看一旁的我,顿时明白了,妈妈放下手中的东西,紧紧地抱住我,亲了亲,说道:“孩子,你真的长大了!”
虽然打扫卫生十分辛苦,但是我却十分开心。我默默地想着:以后一定要多帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务活。