最快乐的春节作文_情感作文700字
“爆竹声中一岁除,春风送暖如屠苏。”同学们,你们猜到诗中描写的是什么时候的景象吗?没错,正是中华民族的传统节日之一—春节
清洁
今天是腊月二十三,是祭灶的日子,也是清洁的日子。一大早,我们一家就开始忙活了,妈妈负责洗被单,洗窗帘;爸爸负责扫地,拖地;我呢,没什么好做的,见门还没人清洗,就自告奋勇,承担了刷门的工作。说干就干,我提来一桶水,滴上几滴清洁液,把棉球放在桶里沾了沾,“刷刷刷‘三下,门框被我搞定,又“刷刷刷”三下。门面也被我K.O了。可是,再一看,门被我刷的深一道浅一道,呵,看来马虎不得,只得重新来过。最后,终于把门刷干净了,妈妈夸奖我能干,我高兴极了。
年夜饭
我在这个寒假的前半部分几乎天天睡懒觉可今天却8点就起来了,为啥?因为今天是大年三十呗。刚一吃完中午饭,爸爸妈妈,爷爷奶奶就忙开了,为啥,要准备年夜饭呗。开始包饺子了,今天的饺子可不一样,因为是我们自己做的馅儿,压的皮。爷爷奶奶做饺子皮,爸爸剁肉,妈妈调馅儿,不到一小时,三样都准备好了,一家人围在一起有说有笑的包饺子。我也掺和了进来。第一个:皮儿破了。第二个;馅儿漏了。第三个:总算包起来了,可是又饺子不像饺子,包子不像包子。唉,原来包饺子这么难呀!可是,虽然样子不怎么样,却挺好吃的。当吃到自己的奇形饺子后,心里竟有一股莫名其妙的快乐
旅游
现在的人可真时尚,三天两头的旅游,大年初五过后,我们一家又叫上个亲戚去保康泡温泉,温泉里的水好像有魔力一样,把人一年来的辛苦、劳全部洗净了,别提多舒适了!
今年春节吃、喝、玩、乐样样俱全,真是快了极了!