快乐的春节
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”句句名诗浮现在我的脑海中。知到几天后是什么日子吗?对,就是我们中华名族传统节日——春节!
春节是我国特有的传统节日之一,春节也叫过年。关于年,还有一段故事呢!传说很久很久以前,有一个叫“年”的怪兽,在春节的时候经常袭击山脚下的村庄,掠夺人与牲畜,弄得人心惶惶,非常害怕。又要到春节了,大家非常恐惧,这时,村子里来了一个乞讨的人,村民见他可怜,就收留了他。村民们告诉他“年”的事,他对村民们说:“年怕红色和响声。”之后,便走了。于是村民们都在门上贴上了“福”和春联,在怪兽来的时候,村民们一起放了鞭炮,终于把“年”赶走了。