快乐的春节小学生作文300字
一年一度的春节是一年之中最隆重的节日,它是中国的传统节日。这一天,全国洋溢着春节热闹的气氛,到处张灯结彩,喜气洋洋,都在庆祝这美好,快乐的节日。
除夕夜里,全家人都高兴地聚在一起包饺子,我们各有分工,手忙脚乱地工作着。我贴春联择芹菜;妈妈拌馅;奶奶和面,擀面皮;爷爷和爸爸有时帮忙,有时边看电视边包饺子。大家忙得不亦乐乎!
一会儿,香喷喷的饺子端上桌了!你看,圆圆的盘子里装满了各式各样的饺子:有的像元宝;有的像凹凸不平的小山峰;有的像小船;还有的像小布袋……我迫不及待地拿起筷子,可东看看,西看看,不知吃哪一个好?我夹了一个又肥又大的饺子,沾了沾醋,一口咬了大半个,我忽然发现剩下的那半个饺子有一点金黄色的“小山丘”。我十分好奇,用筷子把它挑出来。啊!是五毛钱!接二连三,我夹到了好几个包有硬币的饺子,一数共有三块钱,好开心呀!我又蹦又跳,心里想:“今年我要中‘状元’了”!
时间过提真快,到了十二点,新年有钟声敲响了,“噼噼啪啪”的鞭炮声从外面传来。我急忙拿起鞭炮,飞奔下楼。
春节是我国传统节日之一,每年的正月初一是春节,俗称“过年”。是个辞旧迎新的日子,我最喜欢热闹了,天天盼着春节赶快到来。
要过春节肯定是要大扫除的呀,妈妈是又洗又刷,在家里忙得不亦乐乎,我自然要帮忙了。我的任务是清洁地板。我提了一桶水,准备好几块抹布。用拧干水的抹布跪在地上擦拭地板,擦完一个房间,把抹布放水桶里洗干净,然后再去擦另外一个房间的地板。最难擦的是那些桌子、床等家具的下面,我还要钻进去擦。终于我把两个房间的地板擦干净了,擦得我的手臂都酸了。擦完后,妈妈夸我:“不错!擦得真干净。”我看着家里明亮的玻璃窗,整洁的桌子,美丽的百合和水仙,哇:我家真是窗明几净、一尘不染呀!
大年三十的晚上,一家人吃团圆饭。桌上摆满了香喷喷的饭菜,鸡鸭鱼肉,应有尽有。吃完晚饭,要看春节联欢晚会了,我连忙打开电视机收看,里面有小品、舞蹈、相声。精彩极了,我们笑得前俯后仰。过了十二点钟,“当!当!”新年的钟声敲响了,大人忙着放鞭炮,响声震耳欲聋;我们小孩子忙着放花炮,把夜空打扮得五彩缤纷、绚丽多彩,美丽极了。正月初一的早上,我们穿着新衣服高高兴兴地去给长辈们拜年。回来时,我口袋里的红包都装不下啦!
春节真是一个热闹、喜气洋洋的节日,我期待着下一个春节赶快来临!