快乐的春节
盼啊!盼啊!眼看就要到春节了,想到这,我不由得笑了起来,因为春节前,人们个个喜气洋洋,精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,等等。反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有!
春节前的晚上,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扫得干干净净。
到了除夕,人们都忙碌了起来,他们把对联整整齐齐的贴在门口的两边墙上,并把“福”字倒贴在门上,寓意是福“倒”福“到”。然后他们就安下心来,开始准备丰盛的年夜饭了!到了除夕的晚上,人们穿好新衣,就等春节的到来了!他们坐在火炉边,守岁一直到天亮。
春节到了,小朋友便早早的起床,来到长辈们的房间,小朋友们对着长辈说一些吉利的话,并磕头拜年,长辈们就会拿出压岁钱给了他们。
到了春节的第二天,人们就开始串亲戚,登门拜访,送礼,并且留在亲戚家,待到晚上大吃大喝一顿。
春节总是能带给人们快乐和温暖!
春节快乐的,每个小朋友都喜欢过春节。是的,在春节里我们可以随意的吃、喝、玩、乐,这些都是令人愉快的。
我盼啊,盼啊,终于盼到了春节!人们的脸上都表现出快乐的神情。你瞧,个人衣着漂亮,精神愉悦地赶集。逛街的人络绎不色,都在欣赏着街上琳琅满目的商品。
我也和家人去买年货。街上张灯结彩,各式各样的年货都有,真是让人眼花了缭乱,真是:只有你想不到的,没有你买不到的。
我们也买了很多年货,有我喜欢的零食、美味的水果、好喝的水酒、带着的露珠、鲜嫩的蔬菜,还有其它美味佳肴……
大年三十的晚上,我们吃完年夜饭,我就缠着爸爸陪我去放鞭炮。我们拿着精心挑选的烟花朝屋外走去,一路上我欢蹦乱,跳,边走边叫:“放烟花啦,放烟花啦!”最后我们来到一个空旷的地带,那里早就有人在放了。我拿着自己买的炮,选了一个“大地红”鞭炮,我把“大地红”立好在地上,先打燃打火机,然后我蹲下点燃它,我就捂住耳朵飞快地向安全地带跑去。当我跑到安全地带时,它已是“高声贝”的响声,疯狂地旋转起来,最后“轰”地一声响起来。
然后我又拿了一个又长又细的神鞭。我拿着安全的那一头,我伸长着手臂请爸爸帮我点燃另一头,我看着神鞭放出金灿灿的星火向周围放出,我不由自主地在原地转起圈来。那些星火像一条龙不停地围着我转。同时响起了噼噼啪啪的声音。
这天晚上到处是烟花爆竹声;到处是喜气洋洋的欢笑声;烟花爆竹声彻夜不绝。天空中红的、黄的、蓝的……各种颜色交织在一起,把整个夜空照得通明!我不禁想起了:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
大年三十的晚上,那烟花爆竹交响乐真让人陶醉啊!