晚饭后,我们来到山上看日落
太阳光还很刺眼,好似几把利箭,仿佛下一秒就会直直的插入眼眶。我急忙转过身,玩起了“抓影子”的游戏。不知不觉,我们的影子被太阳拉得越来越长,我才回过身,发现太阳变得温和多了,总算收回了利箭,变得好似一个橙色的乒乓球,只是周围还围绕着几缕微光。
没过一会儿,太阳发现了我们在看着它,就害羞得脸红了,变成了橘红色,完全收起了光芒,一个劲儿的往山头躲去。太阳旁边的几朵云,看见太阳沉了下去,好像想去拉住它,可不但没有成功,反而把自己也染上了金色。
不知是不是发现山那头有宝藏,太阳一个劲儿的往下掉。旁边的云朵着急了,看见太阳有半个身子都在山那头儿了,这些云朵急得全身通红。太阳一点儿也不知道这些,它正忙着去开宝箱呢!趁着云朵着急的当儿,太阳已无声无息的消失在了山头。
几分钟后,太阳好像打开了宝箱,因为我看见宝箱发出的光把半边天都映得红通通的。云朵也被映得五彩缤纷,好像织女织出的彩锦。不一会儿,红光褪去,原本挂在天幕中的彩锦,化为了一层薄沙似的雾,与山的轮廓融为一体,好似一幅美丽的山水画。