当——当——当——!放学钟声响,催促着小朋友们离开;咕噜——咕噜——饥肠辘辘的肚子,正哀号着给它食物。波——波——回家的路上,痴痴着望着炸热狗,口水如水龙头般留下,唉!可惜口袋空空呀!
回家路上,漫步在羊肠小径的我,欣赏着路旁金黄闪闪油麻菜,陶醉在微风的轻拂中,温暖太阳的抚摸中,我的心,享受着放学后最美好的时刻。
一走进温馨的家,把鞋子踢到九霄云外,把书包过肩摔,开电视享受着放学时光,没想到引来狗血淋头的责骂声!快!快!快!犹如母老虎的妈妈,张牙舞爪的向我示威,催促我完成厌烦的功课。
哼!好容易正放松,没想到妈妈来煞风景,真希望时间快转,让我回到安全的地方——学校!