乡村的日落作文600字
乡村日落我从没注意过,我虽然看见过城市日落,是挺壮观的,太阳公公就像是躲在火柴盒房子般的后面。但乡村的日落是我见过最美的。它比在城市中看得到更大更红,仿佛是触手可及的大金盘子。那次观日落,我永远也不会忘却,那真是太美了。
同意渐渐在西边落下,红光洒满了大地。天边有许多红霞,点缀来这个浅蓝的天空。彩霞真是千变万化。一会儿变成一条金黄色的龙,在戏耍着一颗绣球,可谓是“单龙戏珠”啊!不一会儿,天边又出现了一只可爱的小粉兔,正在津津有味地吃着草呢!好可爱啊!忽然它的后面出现了了一只凶猛的老虎。眼看着小白兔快被吃了,我紧张得闭上了眼睛。害怕小白兔被一口吃了。猛地一抬头,看见小白兔和老虎消失了,变成了一对拜年的“小福人”。正好,马上要过年了,真是个好兆头啊!太阳好大好红啊!像一个火红的大圆盘,挂着半山腰上。又像一个含羞,不敢露面的粉红少女,忙着赶回家呢!太阳照耀下的大地金灿灿的。就仿佛是一座仙境。
小村庄在火红的太阳的照耀下,显得格外梦幻、美丽。一棵棵高大的树被照得红亮亮的,树叶被照得油亮油亮的。在风中欢乐地舞动着。家家户户的屋顶上被覆盖了一层金黄色的色彩,亮丽极了。看上去,小村庄充满了欢笑。小村庄的一切都被浸在了阳光里,好温暖。连小狗狗都出来享受着日落温暖的太阳。太阳下的一切都变得神秘,静悄悄地,天边的彩霞随着太阳的离去,慢慢地淡了,最后变得毫无色彩,只有一片黯淡。太阳渐渐消失了,只留下一片轻轻的云。小村庄家家户户升起了袅袅炊烟,升上天空。天渐渐暗下来了,接着一片漆黑,但还有家家户户的灯光照耀着。
乡村观日落,真的好壮观,好美丽啊!我爱日落,更爱我的家乡。