放学路上
张乐旋
今天上语文课,黄老师讲要写放学回家路上的事。我可一点兴趣都没有:好烦啊,我都要困了。但是,有谁敢在老师面前胆大包天呢!
过了会,轮到小组讨论,金子涵迫不及待地开始讲述他的经历。当他讲到另一个故事的时候,我打断了他的话:“该轮到我了。”“可是我……”“没什么可是……”我狠狠瞪了他一眼。“我小时候放学,和爷爷一起走在回家的路上,突然,一只凶恶的大狗出现在我面前,我害怕地往后退。一个老爷爷对我说,妹子,你不要害怕,它不会咬人的。我不相信,就跑,我跑,那只狗就一直追着我不放。直到爷爷阻止它,它才罢休。”唉,我叹了口气,那时就怪我不听别人劝告。
还有一次,爸爸接我回家。我们走着走着,“滴”的一声,吓我一跳。我抬头一看,啊!汽车,还好那汽车停了下来,不然准会撞伤人。
又有一次,我和彭彭、樱樱、灵灵一起去彭彭家。我们有说有笑地走着,砰的一声,什么声音?原来樱樱撞树上了。我们都笑了起来,不过,这样挺危险的。
不管是走路还是搭车,放学路上都会有有趣的事情发生。