放学路上作文600字
生活中处处都有爱,但有些爱很难被人发现。
那是在我上三年级的时候。
窗外,烟雨渺渺。像针、像钱、像牛毛,飘飘洒洒地落到地上。
已经放学的我一个人孤零零地坐在教室里,心情十分忧郁,再加上今天做错了一件事被老师叫到办公室审问后,心情更加糟糕了。我当时的内心仿佛被老天看透一般,这时,雨渐渐地大起来了。
我一个人默默地走出教室,默默地走到楼梯口,发现还有几个同学也还没有回家,正在用充满期盼的眼神眺望远方,希望雨中能出现那个熟悉的身影。
滴哒滴哒滴哒……
时间慢慢地、无声无息地流逝着。此时,只剩下我一人站在楼梯口等待。这时,在雨中,朦朦胧胧地出现了一个熟悉的身影——没错,是爸爸!我冲了出去,在雨中不顾一切地奔跑着,直扑爸爸大大的怀抱里。爸爸帮我拿下书包,从袋子里拿出一件羽绒服让我穿,然后手牵着手一起回家。
走在路上,爸爸发现了我的不正常,就问我怎么了。我说没事,今天被老师叫去办公室了,心情不好。
爸爸看了看我郁闷的脸,语重心长地对我说:“小宝,被老师叫到办公室有什么关系,勇于承认错误才是关键。”爸爸指了指路旁的小花小草,它们在雨中被打弯了腰又直起来,像涌起了一层层波浪,翠色欲流,这一切使人想起了一样东西——生命。“你看看那些小花小草,它们在风雨中仍然能顽强地生长着,这种坚强不就是你应该学习得吗?爸爸相信你,一定会是个坚强的孩子。”听完爸爸的话,我开心地笑了。
爸爸的那翻话至今在我的脑里挥之不去,它不仅让我学会了坚强,还让我深深地体会到了爸爸对我的爱……