星期日下午,我上英语班回家的路上,我无意间抬头看天,那淡蓝色的天空像平静的大海。火红的太阳就要落山了,在云朵上洒满了万道霞光。
太阳慢慢地往下落,把五彩霞光撒满天空,洒向大地,太阳落山的速度越来越慢了。慢慢的落到大楼后边。这是太阳由扁圆慢慢变成半圆。天空中有紫蓝色变成了深红色,又有金黄色变成了浅黄色。
这时像一个害羞的小姑娘,露出半边红彤彤的脸来,发出耀眼的光芒。这时又有半圆变成了像烧红的镰刀,最后变成了月牙,轻轻地,无声无息的。正在这时,天边出现了火烧云,色彩绚丽,变化多端。一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,一会儿半紫半黄,一会儿又变成灰色的,还有的颜色我从来没见过。
太阳消失了,天边留下了一道红霞。红霞慢慢地缩小,颜色也变浅了,有紫红色变成了深红色,又有深红色变成了粉红色,最后又有粉红色变成淡红,越来越浅,最终消失了。
日落是多么壮观和美丽的景色啊!