放学路上的旅程
庄晨炜
“叮呤呤……”终于放学了,我带着一脸似忧似欢的表情,走出教学楼,忧是为什么呢?欢又是为什么?忧就是因为,我要自己一个人骑车回家,等一下,如果撞车了怎么办?想想就恐怖,而喜就是,可以在夕阳的照耀下,清风的追随下,迎风而行……
我走出校门,找到停靠我自行车的地方,解锁,上车,一场全新的体验开始了。
我一蹬脚板,自行车就犹如离弦的箭,快速飞去,一路上的行人,有的在购买东西,有的在与朋友交谈。这时,我向天边看去,那天上的云变成了红色,又时不时变成小鸟的样子,在天空飞翔,时不时如老虎,在陆地上奔跑。
就在我浮想联翩时,突然,我看见一辆白色的车挡在我车前,我急忙按下刹车,“吱”的一声轮胎刚刚好,刹在白色“路虎”前面,我一脸惊恐,又一脸尴尬,恨不得找个地缝钻进去。
终于到家了,望着天边的火烧云,我这次放学路上的全新的体验,我将把它记在我心里的深处!