每个周五的下午4时50分,距离下课还差5分钟。此时,所有的人都激动不已,因为今天是星期五,5分钟后,我们就会一个个辉煌的离开校园了。
剩余5分钟
此时,我们都兴奋起来,因为过一会儿就是放学了。老师好像看出我们的心思,于是便清清嗓子说道:“如果不好好听课,放学就会拖堂,明白了吗?”
听到这话,我们心惊肉跳,只好重新坐好,以免老师惩罚。
剩余4分钟
同桌小女生朱曼修悄悄的问我:“还有几分钟下课?”我神秘地回答:“快了,快了,还有4分钟。”“漂亮!”她兴奋地差点跳起来,“等下课,我一定要去玩全员加速中游戏,来缓解几天的压力。”听到此话,我也是无话,只能呵呵一笑。
剩余3分钟
由于兴奋过头了,此刻,我觉得度秒如年,竟然有一点困意,只好趴在桌上休息,任老师在课堂上“念经”。我环顾四周,发现有许多人都像我一样趴在桌上,有的甚至在做梦了,看来,他们也是等得不耐烦了。令我无语的是,我们班的“犯上二君”范一鸣竟然打起了呼噜,唉,这真乃“二”者也!
剩余2分钟
在半眠半醉的状态中,我开始幻想着周末的生活。我想:周末的时候,我要痛痛快快的玩游戏,这样,才要缓解我的压力嘛!然后,我要吃一顿大餐,然后我要去菱湖打羽毛球,然后……
剩余1分钟
此刻,我真是感觉“如坐针毡”,“千年第一”张迅早已将书包收好,就等老师一声令下了,其他同学也将书包收好了,各个都做好了冲刺的姿势,犹如在赛场的起跑线上,看到此景,我也赶快收拾书包。
放学
“放学了!”伴随着放学的铃声,大家兴奋的叫起来,桌椅被踢得东倒西歪打翻在地,都不回头看一眼。我飞一般的跑下了楼,和同学们一起在操场上玩耍……