放学了日记
“叮铃铃,放学了……”对同学们来说,最美的音乐莫过于放学铃声了。而我则在小路上和表姐、堂姐、堂弟唱着小曲儿,高高兴兴地回家。
忽然,我发现弟弟妹妹、大哥哥大姐姐来到了学校边的小卖部买三无食品。那次我是值周班级,所以一定要管呀!我就飞快地奔来,大声说:“我们邱老师说过了,不可以在学校门口买零食,不然要扣分的哟!”风也不想孩子们乱吃三无产品,也在叫“不许吃,不可以吃哦!”而树在加油助威,可是我们的话并没让他们害怕也没有让老板害怕反而惹怒了老板,生气地说:“怎么啦?现在是放学时间,又没上学,可以买。”老板脸上的表情似乎可以生吞活剥了一个人似的,让我和大自然灰溜溜地败下阵来。“我,我……”“我什么我,刚刚说得振振有词,怎么,怕啦?”我被老板说得哑口无言,在班级里,我应该是最能说的了,现在我竟然无言以对。
我只好拿起了书包,飞快地跑走了。可我却在心里想:为什么不继续说,反而像一个逃兵一样逃走了?我一定会被那些在场的人笑的,但事情已经发生了。
希望大家不要吃三无产品了,有危害的!