有一天放学回家,发生了一件令我不愉快的事情。
从我家到学校有一条近路,住在我们那栋楼的人都喜欢走那里。我也喜欢走。那天放学,我蹦蹦跳跳直奔这条路,就隐隐约约看见不远处有一个女人旁边有一条狗,特别引人注目。
那条狗没有牵着绳子,所以我生怕它突然过来咬我,但我还是试探性地向前踏了一步。那只狗突然就凶猛地做了一下向前冲的准备,吓得我连忙把踏出的那只脚收了回去。我此时的心情是恐慌的,因为狗本来就是狼的一种后代。
我目不转睛地盯着那条狗旁边的女人。心里对着她骂了一百遍,她不是主人吗?她不是看见了我和她那条狗的一举一动吗?不是看见了我正在因为她那条狗而过不去吗……我之所以肯定地说她是那条狗的主人是因为她和那条狗只离着大约五十厘米的距离,那条狗却毫不在乎,依旧是一直盯着我,阻挡我回家的路。
我盯了那个大约五十岁的女人半晌,她们却依旧还站在那,似乎是专门不让人从那里过去一样的。
我转过了背,走了离家比较远的那条路回家。心里很不痛快,不知道是因为那条狗还是因为狗的主人。