洪晖羽
晚风咆哮着,我独自一人走在回家的小路上。
“啊……不要,天已经黑了”。今天是我扫地,所以回家的时间比较晚,我刚扫完天就黑了,我打电话给妈妈,可她要我自己走回家,“不要!”最终我还是比不过那巧舌如簧的嘴。
晚风咆哮着,我独自一人走在回家的小路上,十二月的天黑得吓人,好像有一个恶魔在张开血盆大口要把我一口给吃了,想着想着,我加快了脚步。冷冰冰的风向我迎面吹来,路上也静得可怕,“喵呼……”突然一声怪叫传到我耳边,我捡起路边的木棒,向边上的空气挥去,我向怪声的发源地看去,“原来是猫啊!”我松了口气。
这是第二小段,我开始加快脚步,“沙,沙,沙。”从乱树中传来了可怕的声音,“是谁?”我紧紧的抓住刚才捡起来的木棒向乱树后面走去,“谁?”我跳到那,发现空无一人,原来那是叶子摩擦的声音,“呼——吓死我了。”
不知不觉只有最后的一小段了,我开始小跑起来,“啊!”突然从背后飞来一颗石子,打到我的身上。“是谁?”我怒了,但一会儿我的怒火都变成了害怕,走上空无一人街道。突然从边上的房子里闪出几个熟悉的人,“爸,妈,姐。”我开心地冲入姐姐的怀里放声大哭,“女儿,你能自己走路回家了!”我的妈妈欣慰地说,原来我已经在家门口了。
那天晚上,我突然发现自己长大了,我找到了我一直失去的东西——勇气。