日落后的温暖作文700字
路上意外获得小黑卡,心里乐滋滋的,我快速吃完饭,拿上水杯去上学。
我走在路上,眼看又要到那条小胡同了,我看了一眼空中还没落下的太阳,依旧那么暖人,这个点儿了,那个奶奶应该在吃饭了吧?从往常来看,她一定坐在门前的小板凳上,端着个小碗悠闲地吃着饭。我一会要不要打个招呼?人家刚刚给了我小卡子呢,我说什么呢?用什么语气呢?俏皮点儿?端庄点儿?会不会很尴尬?她应该会笑着回应吧?
我走着,直到脚下不平的砖绊我一下,我才意识到已经到了胡同。我停下脚步,手紧握了下水杯,望了望那堵墙,心里又小小纠结了一下,才继续走。
近了,近了,我走近了。怎么办?我要不要问好?她果然端着小碗坐在门前,悠闲地吃饭。她见我走了过去,便抬头,用那双给人暖意的大眼睛看着我,仿佛在等着什么,但我看见她那双大眼睛时,我又害羞又愧疚。明明刚才,已经在心里练了上百遍了,但不知道为什么,那一刻,我又想退缩。
我低下头,手紧握着水杯,假装看不见,快速走过去。天知道,我那时有多紧张。尤其是在她看见我没打招呼后,又低头去吃饭的那落寞的眼神。
我不敢停下脚步,回头去看她,我害怕让她再次满怀希望时,又因我的懦弱与那可笑的害羞的心理,给生生地扑灭了。
我走出她的视线后快步前进,仿佛我还没走出她的视线,我满脑子都是她落寞的眼神。我刚才,怎么就没说出口呢?我的头皮一阵麻,再次看向天空,太阳落了,不过她把自己的温度留在这条胡同里,包围着我,让我感觉暖暖的,但天空,却渐渐暗了,太阳,终究是落了。
这是什么?这是她自己失落后,却依旧留给我温暖,让我不要难过吗?天哪,这种温暖,真是让人心疼。