放学了日记
放学了,我垂头丧气地回了家,和妈妈说:“妈妈,今天我和别人打架了。”
妈妈皱着眉头严厉地对我说:“你怎么和别人打架呢?你是一个女孩子,要学会矜持,不要每天都和别人打架,说,你和谁打架了!”
我害怕地说:“我和陈__打起来了。我不小心把水洒在他的书上了,后来,他把我的书泡在水里,我很生气,就打了他一下,可是他却重重地踹了我一脚,我们就这样打起来了。”
“你应该及时跟人家说‘对不起’,”妈妈温柔滴说,“好了,我知道了,你也不应该去打别人呀!如果你不打他的话,他也不会踹你。同学之间要友好相处,不要动不动就动粗。”
我点了点头,说:“妈妈,我也知道了,我明天就去找他道歉。”
第二天,我照妈妈的话去做了,妈妈知道后,欣慰地笑了,我也甜甜地笑了。