星期六下午,为了看夕阳西下这副美丽的景象,我早早的把一切事情安排好,五点左右,我便站在朝西的窗子边看着。我们家住在楼顶,所以我便有机会尽情地欣赏这如诗的夕阳。
从窗子往外望,我们的楼下是一条公路,宽阔的大马路上时不时会有车子驶过。极目远眺,就可以看见远方绵绵起伏的群山了。
太阳被裹上了金黄色,看上去像金子。渐渐地,太阳没有了刺眼的光芒。年万和的光写下来,给一座座建筑物镀上了一层华丽的色彩。我往前看,有一座房子的楼顶,种了许多的花草树木。它们在太阳柔和的光芒下快乐地成长。
突然,河面上顿时也变得波光粼粼。太阳像一个调皮的小孩子,来打搅黄昏的宁静。
这样想着,太阳又向下溜了一截。这会儿,太阳开始变成红色,慢慢的,那太阳变成了一个熟透了的红苹果出现在山顶上。
最终,夕阳在我的视野中远去,最终完全消失了。群山暗淡下来夜幕即将降临。
但我知道,现在太阳正在为地球的另一面服务,为那里的人带去一个美丽的黎明。