太阳已靠近西山,漂浮在天空中的云彩,正在改变颜色,给大地穿上了鲜艳的衣裙。东边天上,升起了一个月牙。这时候,夕阳的余晖斜洒在山坡上,大地好像披上了金色的地毯。余晖透过树叶,斜射在正在流动的小河上,闪着夺目的亮光,小河向太阳微笑,好像要高唱一支歌,来赞扬太阳的功劳。这时,太阳已把半边脸藏在山后,像一位害羞的小姑娘,望着无边的大地,不舍离去。可是,好像有一个无情的东西拉着它,使劲地拉着它往下溜。太阳终于无可奈何地移到山背后,慢慢地沉入地平线。我忍不住向天空高呼:“太阳公公,再见了!”不多时,那多彩的晚霞也在归林的鸟语中收起了余晖。
如果要说我的暑假里发生的故事,真是三天三夜也说不完,暑假生活是我永远怀念的,她也在我未来的漫漫长路中画上了浓重的一笔。