王宇瞳
“叮铃铃……”光明小学下午的放学铃声响了,小明和小红说说笑笑地走出了校门。
傍晚的天空在太阳的照耀下格外美丽。小明和小红边走边聊着学校的趣事。走着走着,他们看见前面一块红一块绿,于是走上前一看,原来是一个钱包。
他们捡起了钱包,再回头一看太阳已经快要落山了,他们焦急地想:太阳快落山了,我们怎么才能把钱包还给失主呢?这时,小明眼睛一亮,说:“小红,你看前面有一位警察叔叔,老师说过有困难可以求助警察叔叔!”小红说:“对呀!那我们把钱包交给警察叔叔吧!”
他们把钱包交给了警察叔叔,警察叔叔说:“你们真是个拾金不昧的好孩子!”小红和小明眉开眼笑地回家了。