为了观看日落,我早早吃完晚饭,叫爸爸带我到南山大坝上。
劳累了一天的太阳,拖着疲惫的身子,收起了它那耀眼的光芒。这时,它身边的云彩霎时变成了紫红色、深红色、粉红色,一眼望去,美丽极了。
太阳慢慢地往下落,把一条条、一束束五彩光带撒满天空,撒向大地,使人觉得,此时太阳的光带时而像五彩天桥时而像七色彩虹。渐渐地,太阳落山的速度越来越慢了,它落到树梢上,凝视着大地,显出难分难舍的样子。过了一会儿,太阳由扁圆变成了半圆,很快地又由半圆变成了一把烧红的镰刀。最后太阳成了月牙形的的红色小船,轻轻地无声无息的消失了,终于完全落到,地平线下面去了。
太阳消失了,天边留下了一道红霞,红霞慢慢地缩小,颜色也渐渐变浅了。紫红变成淡红,淡红变成粉红,越变越浅,直至消失。
多壮观而壮观的景色呀!