放学了日记
今天下午,我放学了,一下校车,我左看右看,爷爷呢?我走了一会儿,突然,后面有人叫:“李想,李想。”我回头一看。原来是爸爸,爸爸开着一个小汽车来接我,我欢欢喜喜的上车了。我奇怪的问:“你怎么来了?爸爸。”爸爸说:“家里的马桶坏了,所以,我提前回来了。”
下车的地方,有两个水果摊,飘来了一阵阵西瓜和小白瓜的香气。爸爸一边开车,一边说:“你带钱了吗?我想买点水果。”我说:“没,如果我无缘无故的带钱,老师会骂的。”爸爸说:“你上去拿你的钱,今天你请客吧!我在下面等你。”我就跑上去了,原来爸爸是要买我最喜欢吃的西瓜,还有他喜欢吃的小白瓜。买回来了,我到家门口看见地上有许多水,打开门后,里面就更多水,厕所里,看见地上黑黑的,又看见有一个年轻的哥哥,在给我们装新的马桶。我好奇的问:“为什么地上好脏?”爸爸说:“因为马桶太脏了,后面太脏了,没人敢碰,所以后面很脏。”过了一会儿,马桶弄完了,我的作业也写完了。换了一个新马桶,以后就不会再出现问题了。
今天晚上过得真充实。