放学众生相作文600字
“叮铃铃,叮铃铃———”
放学了,冲啊!”班上嗓门最大的男生喊道。愣了半秒,全班同学涌向教室门。调皮的男生裂开嘴大笑着,露出了雪白的牙齿,明亮的大眼睛望向路边摊的油炸食品。文静的女生眉头皱成了“川”字,眼里满是对调皮男生拥挤的不满。我跟随着人流涌向校门。
校门外,两排小吃摊错落有致地从学校门口向外延伸,我迅速钻进拥挤的人群中,芭蕾式挤法、杂技式挤法,大家挤在各小吃摊旁。我随着一股浓浓的香味来到了一个烤羊肉串摊前。
哇!在这里买羊肉串的同学可真多,将小摊围得水泄不通!摊前的同学脸上挂着满足的笑容,眼睛目不转睛地盯着正在翻烤的食物,后排同学不时踮起脚尖极不耐烦地向里面张望。我掏出一百块钱扬在手里,努力拔开人群往里钻,并大声喊道:“老板,来十串羊肉串!”老板抬眼看向我的百元大钞,顿时两眼放光,“好嘞!”说着就把已经烤好的羊肉串统统给了我。我正得意之时,周围同学向我投来憎恨的目光,我吐吐舌头赶紧走开了。
我一边走一边吃着羊肉串,嘴上泛着油光。迎面两个嬉戏的男生正在追打嬉戏,豆大的汗滴像断了线的珠子,不断往下淌。眼看就要撞上我,我神情严肃,用目光向他们发出警告,或许是我的威严震慑了他俩,他们默默地从我身边绕过去了。我一回头,看见同学小敏站在我身后,怒目圆瞪,眉毛上扬,有一种说不出的威严。我恍然大悟,原来是小敏帮我化解了“危机”,连忙感谢。这是平时说话音量如蚊子哼哼,走路如蜻蜓点水,脸上永远保持淑女微笑的小敏吗?我愣在原地。
我一路吃着,一路走着,心里却不禁对这放学众生相生出无限感概……