战争片、灾难片《放学难》在开学日3月1日正式上映,良心制作,并非“三毛钱特效”,快来抢票吧!
影片的主题曲就是李白的《蜀道难》,只不过被制作人也就是我改编成《放学难,难于上青天》。
影片讲述了四个“难”,分别是——
第一难:人山人海真壮观。
那种场面,只能用千军万马过一个独木桥来形容。在拥挤的人流中,想挤到自己家长面前可是个体力活,一般人是不会轻易办得到的。而正确的打开方式是:几个要好的同学拉着书包,开着“小火车”,鱼贯而行。倘若你自己走不借助外力的话,绝对会被腾空架起或者喘不上气来。
第二难:补课班宣传大妈太难缠。
“孩子,拿着!”多么亲切的话语,多么麻利的动作。一张张宣传单硬塞进你的手里,大喇叭的声音堪比“魔音”:“精品小班,名师授课。”“成绩提高再收学费,否则不收任何费用。”还有口才超好,擅长洗脑的:“家长,孩子应该去我们的补习班,您看这个老师……”“最薄弱的地方,我们补习班都能巩固。”
“没手了,没手了!”我只得一边抵挡着大妈们的“袭击”,忍受着“魔音贯耳”,一边费力地“突破重围”,寻找家长。
第三难:吃货情结割不断。
“阿姨,来碗烤冷面。”“香肠,拿好了。”“老板,两包辣条。”“奶奶,我要买汉堡。”牵着妈妈的手,听着周围的同学都在买这些“美食”,我忍不住咽了咽口水。经过一辆辆小推车,一家家奶茶店,我的心里好像住着一群蚂蚁,咬着我脆弱的小心脏,嘴上说不馋,其实眼睛已经掉到人家手里端着的“美味”上了。
我终于明白了那句话:忍痛易,忍痒难。
第四难:“意外惊喜”紧相连。
终于挤出来了!我仰天大笑,真是“柳暗花明又一村”啊!看到妈妈,如八百年没见,饿虎扑食般冲了上去。扑通!我摔了一个“大马趴”,脚也扭了,被妈妈“搀”回了家。
你说放学回家难不难?我说:放学难,放学难,难于上青天!