观日落
日出的景象壮观迷人,日落的景象也如诗如画,令人陶醉。今天,我独自一人在阳台上,尽情地欣赏那日落的美丽,难忘的景色。
我抬头一看,淡蓝色的天空万里无云,微风拂面,真像一面明亮的镜子。渐渐地,天空由浅蓝色变成了深蓝色,就像有一位画家在将颜色层层加深。
这时,太阳照耀着大地,发出夺目的光芒,射得我的眼睛发痛,只好闭上眼睛,过了一会儿才睁开。慢慢地,太阳变成淡淡的黄球,那淡淡的黄球颜色逐渐加深,接着又成了一个害羞的小姑娘似的,悄悄地躲在一座座高楼大厦中间,发出艳艳的光芒。顿时,它身边的天空呈现出黄里透紫的美丽颜色。这时,不仅是楼房、树木,连我也成了光亮的了。
不一会儿,太阳的脸更红了,像一个大火球,又像一个巨大的红鸡蛋,而光芒逐渐弱了,变得柔和了。
我们真希望时间能永远停留在这一刻;但天空的黑色无情地漫过来,几乎把太阳包住了。我呆呆地望着如火的夕阳,油然而生一种感慨,一种激动和一种难忘。最后,太阳终于坠下去了,留下了一道余晖。
我凝视着天空,仍然陶醉在日落的奇观之中。我知道,此时它已经到了地球的另一面,那里的孩子和大人正等它、盼它,太阳将为那里的人们带来了一个美丽的黎明。
多美的日落啊,景色真迷人!