放学前作文400字
星期五下午,我们照常周清,前几十分钟班里十分安静,能让我扎入题海中,好好思考……
到了放学前半小时,有人按耐不住,迫不及待地交了试卷,交了试卷的几个无所顾忌,就在下面小声的交流着。慢慢地,交卷的人越来越多,班里的“小声”汇聚到一起,就成了人声鼎沸……
我正在聚精会神地检查着,就听见耳边“翁翁”只响,往四周一看,几乎所有人都在说话,就连没交卷的也在滥竽充数,小声对答案。我厌恶地摇摇头,也检查不下去了,想索性把卷子也交了。
我正要去交卷,丁老师来了,看到我们班这么乱,很生气,大声呵斥我们:“安静!这么乱,能行吗,现在不许交卷了!”哎,老师您为啥这时候来呀!丁老师待了一会儿,虽然班里不再是顶破屋顶的喊声了,但也是噪音乱飞。哎!如果噪音污染的话,我们班就是污染源。
好不容易挨到老师让统一交卷了,我把卷子交了,松了口气。剩下的五分钟,班里更乱,前面的同学已经收拾好书包,准备走了。放学铃一响,我心里顿时觉得轻松了好多,飞快的整理好书包,飞奔到外面。啊,安静的感觉真好!