放学路上的见闻
一天,天气寒冷,天上飘着水雪人们走在路上,头上戴着棉帽子,脖子上围着围巾,手上戴着皮手套我和爸爸正走在放学的路上,突然看见一位 年轻的妈妈带着她的小孩骑着电动自行车,也许是小孩考试没有考好,这位妈妈就非常生气,对着小孩大声嚷嚷:"考试考得恁么瞥,还有脸来见我!考恁么瞥,你让我以后咋个去见我的朋友,和我们的亲戚!咋办!"那个小孩一言不发地坐在电动车上,(我当时看到小孩的心里已经充满了悲伤)那位妈妈又凶巴巴地对小孩说:"你再不说话,我,我就把你甩下去!说不说!恩?"小孩还是不说话。那个妈妈毛了,把电动车停了下来,叫那小孩下来,小孩只有乖乖的听从命令下了电瓶车,不然还得遭到一阵臭骂。那小孩子一下来,妈妈就对着她的孩子大声说了几个字:"你快滚蛋!看见你就让我心烦!滚哪!滚,滚,滚!爬!"当时把我吓了一跳!心想:作为一个母亲对待孩子的缺点,不能这么凶,这么烦,更不应该在大街上大喊大叫呀!世界上有这种母亲吗?突然一个青年人来到现场,马上制止了这位年轻又狠毒的妈妈。这个妈妈象是一个吵架的能手,居然和好心的青年人吵起来!那个妈妈好象非常有理,说到:"我的私事,用得着你管吗?呵呵,祝贺呀祝贺,你容获20XX年闲事大王的称号。围观的人都为青年人打抱不平。青年人却慢条丝里地说:"呵呵,我也祝"祝我什么?"呵呵,你不会变得这样傻吧!当然是祝你容获20XX年的吵骂小孩的冠军呀!""你,你怎么能这样说我呢?""哼。教育孩子要耐心,用你的关爱去教育他努力学习,简单粗暴是不能解决问题的."那位年轻的妈妈羞愧极了围观的人们都在议论这位年轻的妈妈教育方法不对.
一会儿人群就散了我和爸爸走在路上,刚才的那一幕还在我的脑子里闪现着,觉得那位小孩既不争气,又十分的可怜.