我见过海上的落日,那是一种扣人心弦的美;我见过高山的落日,那是一种气势恢弘的美;我也见过小城的落日,那是一种温馨的美······
黄昏时分。天空还是一片柔和的色彩。走在护城河的一条小径上,放眼看那一轮西坠的夕阳,心中蓦然增添了一份温情。
这时,我又抬头遥望天宇,夕阳不知何时坠倒了山的那头。晚霞在夕阳的周围编织着橙色的彩绸,映着一层层余晖,随风轻轻飘荡。被瑰的彩霞簇拥着的太阳,欲去不忍,好像不舍得离开这美丽的世界。
孩子们微笑着,向大地致似最后的敬礼。然后,轻轻地。轻轻地隐没在山那一边。天空恢复了一片宁静。它走了,是的,它微笑的走了。
大地融合了一片苍茫的暮色中去了。这一切结束了吗?不,明天清晨一轮红日又将从地平线上冉冉升起,照亮整个大地,燃起人们新的希望!