放学了日记
叮铃铃……放学了,我走出了教室,一眼就看到了爸爸。随后,我跟着爸爸下了楼,哇!大厅里有好多大人呀,接孩子的。下雨了,家长们全进来了,我和爸爸从人缝中挤出大厅,坐进了车里。可是,车子根本就开不出去。因为这里堵车啦!我们在这儿等了十多分钟,才只能向前挪两步,又等到了十分钟,再挪几步,我们就这样走走停停。终于,车子挪出了校门,我松了一口气,谁知,校门外面依然堵车!我对爸爸说:“爸爸,我饿了。”爸爸为难地说:“这儿不好停车呀!等一下,我在前面帮你买一张烧饼,你忍耐一下。”我看见四周全是堵着的车,也只好忍着了。
过了很长时间,车子还没动,我嚷道:“爸爸,我真的是太饿了!”爸爸安慰我:“马上就走了,马上!”我想:真是的,就是这鬼天气害得我们堵车的,我都快饿晕了。看看车一时半会儿还走不了,我干脆把鞋子脱了,躺在了车上,闭上眼睛,不知不觉睡着了。不知过了多久,当我醒来时,居然还是在堵车,我想我是真的忍耐不下去了。
就在这时,前面的车动了,爸爸一口气把车开出了“包围圈”,迅速帮我买了一张烧饼。我大口大口地吃着,感觉这才是世上最美味的烧饼。