我心中的美丽教师
赵清源
我们班的班主任王华老师是位和蔼可亲的老师。她戴着一副眼镜,长长的头发,总是扎的整整齐齐。记得刚上一年级的时候,我胆子小,上课不敢举手发言,发言时声音特别小,王老师就一直鼓励我,在上课的时候经常喊我起来回答问题,就是回答错了也没关系,慢慢地我胆子大了,后来我能主动举手积极发言了;当我考试考得不好的时候,王老师没有批评我,而是给我耐心地讲解;当我在学习上有了一点点进步的时候,王老师会说:“你可以的,继续努力哦!加油!”老师的话给了我自信心,学习也一点点的进步了,我也爱上了王老师的语文课。还有一次,我记得那天下着大雨,早上我带了伞到学校,可是放学的时候妈妈来接我,发现伞不见了,王老师知道了,二话不说就要把她自己的伞借给我用,因为妈妈来接我时带了一把伞,所以就没用老师的。这件事让我和妈妈都特别感动。老师自己也只有一把伞,她首先想到的是我。王老师除了教我们班的语文,还要处理许多班级的事情,非常辛苦。
教我们数学的是赵丽丽老师,我觉得赵老师特别亲切,说话时总是细声细气的,是位很有耐心的老师。当我在学习上遇到困难,作业出现错误的时候,赵老师会不厌其烦地一遍一遍教我,不断地鼓励我,直到我会做了为止。在一年级时,赵老师为了增强我们对学习的热情,她想办法,给我们每人准备一个小本子,每天在课常上表现好的同学就能在小本子上盖一个小红花,集满五个小红花就可以得一个大拇指。到了学期结束谁得的大拇指多还有小奖品。这样我们在课堂上就更加积极、认真了,互相比赛看谁得的最多。
除了王华老师和赵丽丽老师是我最喜欢的老师外,还有体育课的毕丹老师、品生课的康若玮老师、音乐课的罗妮娅老师、美术课的李娴老师,她们也都是我喜欢的老师,上她们的课我感觉很轻松,很快乐。
老师,你们就像辛勤的园丁,浇灌着我们、像阳光一样温暖着我们、像妈妈一样爱着我们、像朋友一样帮助着我们。为了我们的健康成长,你们付出了太多太多。
你们都是我心中美丽的老师,老师我爱您们!您们辛苦了!以后我一定要好好学习,天天向上!