我对现在的教育观点有些偏激。我个人认为现在的教师甚至用来填充的。
按照我个人的观点来说,我觉得老师是一个值得同情的职业。
他们大多数时间都在重复着一个画面,就是上课,重复轮回,我不知道为什么语文课本总是让我们背些优美的句子,我最讨厌的便是高一时的《荷塘月色》,荷塘,月色。
大多说文人的散文,诗集,写得好,就一定要模仿牢记吗。背了有什么用,写作文时需要添加背的句子填充吗。那就好比别人嚼过的泡泡糖再吐出来给你嚼嚼。而批改人还傻帽般的喊“抄的好”。
大多数的学生写作文的句子也是比较优美的,背那些我觉得是在浪费时间,直到现在我都记不清高一时期背的《离骚》那是什么玩意。还有谁谁的千古名句也没用过几句。
在教师中,她们都是辛勤的园学丁,栽培的好,你就是棵枝叶繁茂的大树,栽培的不好,你就坏了。
其实每个人都可以当老师,没人知道你的历,但是有些大道理都出自普通人,前提在他们没有成为名人之前。
这就好比瞎猫撞上死耗子,歪打正着,一句比较有深层含义的话,让你一夜出了名。
我最讨厌的便是叫家长,虽然我没被叫过。
一个电话打过去,说你家孩子在那里犯了错,而父母不得不放下手中的工作到学校一趟,只为了你家孩子没洗脚把整间宿舍熏得臭臭的。
这得多缺德啊,父母心里火冒三丈,就为了这件小事浪费了大把时间,值得吗,父母也要给老师留足情面,翻脸吧,自己孩子会不好过,只好当着老师的面打孩子。
接着老师顺心了,你可以走了。
这就是老师。
我们辛勤的园丁。但多数原因也在我们自身。