敬爱的梁老师:
您好!人们常说“插柳之恩,终身难忘”,一位好老师,可以成就一个人的一生。是啊!你就想一盏为我你们指明前路的灯塔,默默地奉献着……
我还未上学时,就认识了您。那时,我在爸爸工作的学校住着,你正好也在那工作,这也许就是所谓的“缘分”吧!小时候,我是多么幼稚呀,老是让您和我玩弹球等小孩子过家家的游戏,而您总是满口答应。打那时起,我就知道,老师是慈祥的、和蔼的!
还记得,您偶尔来我爸爸的办公室,总会教我认识一些特殊的字。于是,在我还很小的时候,那些有趣的象形字,便早已与我熟识了……那时,我又知道了,原来老师的知识可以如此之丰富。也许,这些您已经都忘了,可对我来说却是历历在目。
又是一种难解的缘,在我与您分别两年后,我因转学又再次与您邂逅,而您也恰好成为我的班主任兼语文老师。起先,我和班上大多数同学一样,原本讨厌语文,一见作文就头疼,而在您耐心的教育和鼓励下,我渐渐爱上了语文,爱上了写作。只记得,当我写作没有灵感时,你就像童话里的魔法师,这儿一指,那儿一点,我们平平淡淡的作文,顿时便充满了生机——作文本上升出了太阳,长出了小草,小鸟在其中无忧无虑的歌唱。作文,让我们内心的情感一下子发泄了出来。这时,我又明白了:老师是才华横溢的、对学生是循循善诱的。
也许,这一切的一切对于老师您来说是微乎其微,而对我而言却永生难忘!您用自己的青春,在三尺讲台上不断地诠释着“老师”、“园丁”的形象,而留下的却只有您那疲惫的身影和憔悴的面容。
转眼间,一切即将过去,而我们就要毕业,就要与您分别,我们好伤心,多么希望自己又能减小一岁,好让您再教我们。再见了,默默教育我们的梁老师!
大树以它葱郁的绿色,作为对哺育它的大自然的回报;花儿以它馥郁的芳香,作为对抚养它的土地的回赠;而我,就以刻苦学习换来的进步作为对我的恩师——梁老师您最真挚的回报吧!