“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这句话说的不就是默默奉献、燃烧了自己却照亮了别人的教师吗?
我们班就有一位处处为学生着想,爱生如子的老师。她有一头秀美的长发,一双水灵灵的大眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴嵌在精致的脸上,她的微笑就像春天的花儿一样,充满阳光,充满正能量。
她不仅样貌美,而且心灵也美。记得有一次,我忽然觉得胃有点儿疼,当时我却不以为然。结果晚上病情严重了,可是校医出门了,老师也回家了,当时我心想如果早点去看校医就好了。后来宿管就给老师打了一个电话,说了一下我的情况,老师听到消息后,急忙赶到了学校。给我带来了治胃疼的药,并且不住地对我嘘寒问暖,当我看到老师那充满关心爱护的眼神时,一股股暖流涌上心头。吃完药,老师又小心翼翼地给我端来一杯热水,直到我熟睡老师才离去。第二天,天空依然明朗,就像我的心情一样……
亲爱的同学们,听了我的介绍,你们是不是也很想知道我们这位无私奉献、不求回报的老师是谁呢?告诉你们吧,他就是我们的语文老师兼班主任——范老师。
范老师,我想对您说,您是知识的海洋,我在您的怀抱中畅游。在我的心中,您知识渊博,无所不知,您上课的时候特别幽默,每当我们心不在焉或是走神的时候,您会停下手中的课给我们讲个笑话,逗得我们捧腹大笑。顿时,我们学习的劲头足了。就这样,我爱上您的课了。您不仅教会了我丰富的知识,还让我懂得了许多的道理。
啊!亲爱的老师,您不是雨露,却带来生命的甘甜;您不是泉水,却带来了新生的希望;您不是太阳,却带来了人间的温暖。老师您是辛勤的园丁,我们是小小的花朵,我们在您的培养下茁壮成长。
在这里我想道一声:范老师您辛苦了!